ДПС взятка наоборот

Это случилось несколько лет назад. Возвращались мы как-то с супругой с южных берегов Крыма домой в направлении столицы. В пути находились довольно долго, и я решил передохнуть. Супругу за руль посадил, а сам устроился на переднем сиденье, свернулся калачиком и задремал. Благо дорога была пустая, неприятностей ничего не предвещало, тем более от ДПС взятка даже в голову не приходила.

Остановили гаишники

Ехали по дороге нормально, вдруг слышу сквозь сон – мы остановились. «Гаишник» притормозил и просит у жены водительские права со словами: «Нарушение правил — превышение скорости движения. С вас штраф 200 рублей». Жена соглашается оплатить. Порылась в кошельке и подает ему 2000 рублей. Других купюр у нас тогда с собой не было, в обратный путь ехали. Сотрудник ГАИ со словами «Сдачи нет, можете ехать», отправляется к себе.

Услышав последние слова, я взбесился. Вскакиваю, молча хватаю мобильный и мчусь следом за «гаишником». В автомобиле дорожно-патрульной службы сидело трое, о чем-то мирно разговаривая. В моей голове уже роились мрачные мысли: «Вот гады, деньги делят. Сейчас я им устрою «кузькину мать». Впопыхах со всей силы открываю дверцу машины и срываю с «гаишника» нагрудный знак, на ходу пытаясь запомнить номер.

ДПС взятка или нет

Меня понесло: «Сдачи у них нет!!! Где это видано? Да какое вы имеете право обирать мирных граждан? Ведь договорились на 200 рублей. Вы решили нас отправить, а 2000 себе присвоить? Деньги где, товарищ капитан?!»

Троица смотрела на меня с удивлением, широко раскрыв ошалелые глаза. А капитан, отрицательно мотая головой, тихо ответил: «У меня их нет, не брал ничего».

Продолжаю психовать: «Нет? Очень интересно, товарищ капитан. Значит, не брали? Вы это бросьте! Сейчас наведем порядок другими методами. В управление поеду, перед начальством всю вашу рядовую дорожную службу опозорю». В сердцах достаю сотовый телефон. Набрав справочный номер, кричу в трубку: «Алло, девушка! Мне, пожалуйста, срочно продиктуйте отдел личной безопасности ГИБДД!».

Решил разобраться

Побежал через дорогу с телефоном у самого уха. Громко обращаюсь к жене с просьбой пересесть: «Сам поведу. Они у меня допрыгаются! Деньги себе забирать вздумали!!!» Сажусь в автомобиль на водительское место, завожу мотор, собираясь продолжить разборки.

Читайте: как Черныш мента напугал.

А жена вдруг посмотрела на меня с недоумением и говорит: «Не давала никаких денег». Медленно опускаю трубку, в которой еще слышится голос оператора, диктующего нужный номер. Поворачиваюсь к жене: «Как, не давала взятку сотруднику ДПС?»

Читайте: Путин запретил снимать номера с машин.

А навстречу нам бежит капитан, размахивая руками: «Стойте, стойте же!! Мы собрали вам мелкими 2000. Возьмите, только ехать никуда не надо!» Оказывается, он на самом деле не брал ничего, даже решил отблагодарить нас деньгами… А может от ДПС взятка была?

Добавить комментарий