Веста прошла 100 тысяч. Реальный отзыв

Сегодня на своей Ладе Весте я еду в автосервис. Подошло время, пробег почти 100 тысяч. Увидел у дилера акцию: если машина старше 4 лет, то можно пройти ТО со скидкой 25%.

Как раз мне надо поменять свечи, фильтра, масло. Если все покупать самому, то получится дороже. У дилера примерно обойдется в 8000 рублей. Это недорого.

Веста прошла 100 тысяч. Реальный отзыв

Я хочу, чтобы заодно посмотрели тормозные диски и передние колодки, какой там остаток. Я на них проехал примерно 40 тысяч. Еще хочу, чтобы поменяли патрубок, который подходит к бачку с антифризом. Видно, что он уже течет.

Веста прошла 100 тысяч. Реальный отзыв

Видно, как капает. Еще второй патрубок, который подходит к системе торможения, вакуумный. Он уже потрескался.

Веста прошла 100 тысяч. Реальный отзыв

Вот такие нарекания к Ладе Весте.

Техобслуживание сделали, вышло 8100 рублей, как и планировал на ТО-4.

Веста прошла 100 тысяч. Реальный отзыв

Было заменено: фильтры салонный, масляный, воздушный, свечи, моторное масло Лада Ультра 5w40 от Роснефти. Патрубков в наличии не оказалось, заказал. Стоят они 880 рублей.

Работы по замене около 500 рублей сверху. И еще у меня будет скидка 20%. На двигатель прикрепили бирку о замене масла.

Веста прошла 100 тысяч. Реальный отзыв

Но я так долго ждать не буду, а через 10 тысяч все поменяю. Также обработали клеммы аккумулятора, молодцы.

Веста прошла 100 тысяч. Реальный отзыв

По колодкам вообще все отлично. Тормозной диск даже наполовину не сточился, можно еще ездить тысяч 30.

По автомобилю никаких нареканий нет, нужно поменять 2 патрубка и все. Задние колодки еще почти новые, тоже проблем нет. К подвеске тоже вопросов нет.

Веста прошла 100 тысяч. Реальный отзыв

Не скажу, что я езжу, как пенсионер, и все кочки объезжаю, притормаживаю. Нет, езжу, как обычно. Поэтому, считаю, что Лада Веста – надежный автомобиль. Его можно смело покупать и не переживать, что он будет сыпаться.

Читайте также: У меня есть Лада Веста и Киа Рио. Рассказываю, какая лучше и больше нравится

Если вы хотите двигатель мощнее, то Лада Веста не для вас. Мотор 1.6 литра на 106 лошадей откровенно слабоват. Я все лето езжу с кондиционером, машина тупит. Если хотите резвее и быстрее, то вам, конечно, надо купить Киа Рио или Хендай Солярис.

Но я люблю русские машины, покупал в 2013 году новый УАЗ Патриот. Мне все говорили, что я ненормальный. Поэтому следующий автомобиль я хочу купить Ладу Весту Спорт. Эта машина меня полностью устраивает по месту в салоне, шумоизоляции, рулевому управлению. Единственного, чего мне не хватает – это двигателя.

Вместо Лады Весты купил новый Логан 3 поколения — он оказался не хуже

Как раз Лада Веста Спорт мне его даст. Для меня это идеальный автомобиль. Но каждый выбирает сам. Для чего я это все пишу? Чтобы людям, которые сейчас стоят перед выбором, что им купить, могли узнать о моей машине. Ей пошел пятый год, пробег 100 тысяч, и я даю реальный отзыв, что Лада Веста – надежный автомобиль.

Если вы сомневаетесь, смело езжайте в автосалон, проходите тест-драйв. Если автомобиль вам нравится по рулежке, посадке за рулем, то смело берите и не парьтесь. Все предрассудки убирайте. Это качественная надежная машина, которая не уступает ни Рио, ни Солярису и так далее. Все вопросы обсудим в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.