Расход топлива на Ладе Гранте с печкой и кондиционером

У меня Гранта комплектации «люкс». Расскажу про расход топлива при движении с печкой или кондиционером, влияют ли они на этот показатель. По трассе я недавно ездил, получился средний расход 7.3 литра. Сразу скажу, что по городу потребление 8.9 литра, в зависимости от пробок и манеры езды. Не буду рассказывать, что есть в люксовой комплектации.

Движение с кондиционером

Мне нравится, как он работает. Сразу после включения идет прохладный воздух, не нужно ждать. По расходу я не заметил разницы с включенным кондиционером или без него. В одну сторону по трассе я ехал с кондеем, расход был 7.3, обратно без него – 7.2 литра.

Трасса неровная, дорога идет вверх, вниз, горки, спуски. Получается, что климатическая система не так уж много поглощает бензина. На динамику автомобиля это никак не влияет. Не заметно, что снижается мощность двигателя. Может быть это от спокойного стиля езды, сильно не гоняю.

Как работает печка

Зимой теплый воздух начинает поступать, когда двигатель прогревается до температуры 30 градусов. Дальше становится жарче. Могу сказать, что в мороз печка работает нормально, мне нравится.

Конечно, на коротких расстояниях салон быстро не прогреется. Пока машину очищаешь от снега, греются сиденья, работает печка. Садишься уже в теплую машину. На длинные дистанции печка успевает хорошо прогреть салон, ехать тепло, можно раздеваться.

Вы спросите, влияет ли печка на расход топлива – можно сказать, что почти не влияет, это незаметно. Кто не согласен, напишите в комментариях, какой у вас расход бензина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.