Автолюбители не могут ответить на вопросы

В большинстве случаев были правильные ответы, но некоторые автолюбители ответили не совсем корректно. Не было ни одного человека, который бы правильно ответил полностью на все вопросы. А теперь я отвечу сам на свои же вопросы и надеюсь, что вам будет интересно.

Какие функции у моторного масла, кроме смазывающих

Самая главная функция – смазывающая. Вторая – распределение тепловой нагрузки. Внутри двигателя рабочие детали нагреваются неравномерно. Но, так как масло имеет с ними прямой контакт, то происходит распределение тепловой нагрузки на все детали двигателя.

Моторное масло важно выбирать качественное

Моторное масло важно выбирать качественное

Третья функция моторного масла – моющая. После использования разного качества топлива в двигателе образуются отложения, и качественное масло должно полноценно справляться с отмыванием двигателя изнутри.

Гидравлические свойства масла заключаются в том, что с помощью давления смазки происходит натяжение цепей двигателя и корректировка зазоров гидрокомпенсаторов.

Антикоррозийная функция. Чтобы в двигателе не происходило корродирование металла, моторное масло защищает двигатель от коррозии изнутри.

Охлаждает ли охлаждающая жидкость

Скажу сразу, что нет. Антифриз и тосол являются теплоносителями. Охлаждающая жидкость забирает тепло в одном месте (двигателе) и передает в другое – теплообменник (радиатор), в котором это тепло рассеивается.

Еще одну важную функцию выполняет антифриз – антикоррозийную. Двигатель изнутри в каналах, где протекает охлаждающая жидкость, не должен ржаветь.

Холодит ли кондиционер

Многие считают, что кондиционер охлаждает. Нет, он забирает тепло из проходящего через его радиатор воздуха. Еще одна функция, которую выполняет кондиционер – сушка воздуха. На его радиаторе конденсируется влага и выводится наружу. Наверняка вы видели, когда в автомобиле включен кондиционер, то внизу всегда лужа. Это указывает на то, что сушится воздух.

Сушит ли газ двигатель

Некоторые утверждают, что сушит, и это приводит к преждевременному износу мотора. Газ не может сушить двигатель, так как ни газ, ни бензин не являются смазочными материалами. Многие люди могут сейчас написать в комментариях, что я говорю ерунду, ведь на некоторые автомобили с ГБО специально устанавливаются масленки.

Это очередная заморочка установщиков газобаллонного оборудования, чтобы потом с вас иметь дополнительные деньги. Ведь вы будете покупать у них масло. Ни к чему плохому это не ведет, кроме постепенного засорения свечей зажигания и камеры сгорания двигателя. Но и хорошего тоже нет. Поэтому для очень капризных клиентов и придумали эти масленки.

Чтобы вы знали – двигатель не работает на бензине. Он работает на его парах, смешанных с воздухом. Паров топлива очень мало, и они никогда не являлись никакой смазкой. Также работает и двигатель на газе, который также ничего не смазывает. Поэтому топливная смесь любого состава никак не может повлиять на ресурс двигателя.

Почему забор воздуха в двигатель делают из-под крыла

Первая причина – там охлажденный воздух. Многие считают, что туда попадает много пыли. Но, если подкрылок установлен плотно, то образуется своеобразная камера, в которую пыли попадает очень мало. Если не верите, загляните туда – более-менее чисто. Конечно, на многих автомобилях заборный патрубок устанавливается перед радиатором. Но при проезде через глубокую лужу может попасть вода.

Конструкции забора воздуха на автомобилях бывают разными

Конструкции забора воздуха на автомобилях бывают разными

Даже при сильном дожде вода может проникнуть во впуск. Поэтому и загнали впускной патрубок под подкрылок. Там происходит постоянная вентиляция. При проезде лужи данное пространство заполняется водой не сразу, необходимо время. Вот так придумали инженеры-разработчики, это оказался идеальный вариант.

Надеюсь, что я понятно ответил на свои же вопросы. Теперь для вас стало все ясно. Напишите в комментариях, согласны ли вы с моими ответами или нет, и почему.

Почему новая Лада Гранта не заводится без выжима сцепления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.