Выбор летней резины для Лады Гранты — Белшина

Пришла пора сделать выбор летней резины и поставить ее на Ладу Гранту. Прошлое лето я ездил на Белшине. Многие спрашивают, как она показала себя, собираюсь ли ее менять. У меня сложилось определенное впечатление, продавать не собираюсь. Сниму зимние шины и поставлю на родные диски все ту же штатную резину Белшина.

Объясню, почему так делаю и не вижу смысла ставить на Гранту более дорогую премиальную резину. Покрышки в принципе неплохие, за прошлогодний сезон они не стерлись, грыжи не вылезли, повреждений нет, выглядит отлично.

Выбор летней резины для Лады Гранты - Белшина

Немного про нее расскажу. Многие спрашивали, может быть лучше сразу продать стоковую летнюю резину и купить более дорогую. Как ведет себя Белшина?

У меня были разные машины, летние покрышки ставил самые простые. В том числе была и Кама. Если машина бюджетная, Гранта или бэушный Логан, то ставить на лето дорогую резину не вижу смысла. Если вы не гонщик, не дергаете со светофора, по трассе не ездите со скоростью 160, то разницы не почувствуете.

Есть другая машина Рио, на которой я поставил Нексон Контакт 6. Стало немного тише, но это ощущается, если ехать по трассе 150 и выше. Для таких целей, конечно, нужны хорошие покрышки. Белшина дубовая, на большой скорости (130-140) чуть хуже будет держать дорогу. Но по городу на бюджетном автомобиле из точки А в точку Б вы сможете спокойно передвигаться. Заморачиваться и покупать на бюджетную машину дорогие колеса не стоит, разницу не почувствуете.

Белшина стоит 1700 рублей, а Эко Контакт 6 обойдется в 3700, в зависимости от магазина и кризиса, который надвигается. Если ставите автомобиль возле дома, то есть риск выйти утром и не увидеть премиальных колес.

Когда я пересаживаюсь с Рио на Гранту, чувствуется, что резина чуть жестче и громче. Если замерять скорость разгона до сотни, есть пробуксовка. Но часто ли вы делаете такие тесты на своей бюджетной машине? Если у вас не БМВ или Бугатти Вейрон, то какая разница, сколько она едет до сотни? Вам нужно просто доехать из одного места в другое, и чтобы это было максимально дешево.

Поэтому, если вы покупаете автомобиль с дешевыми покрышками, ничего плохого нет. Раньше ставили Каму, которая неплохая. Три сезона, если вы умеренно ездите, не шлифуете, она спокойно отъездит. Белшина износостойкая, за сезон не заметно никакого износа. Хотя я на ней много ездил, замерял разгоны.

Считаю, что для обычной городской езды данная резина подходит, и ее достаточно. Напишите, кто какие колеса поставил на лето, и на чем лучше ездить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.