Почему высокая скорость всегда опасна

Сегодня вы узнаете немного больше о скорости. Согласен, тема банальная, даже избитая. Конечно, все знают, что высокая скорость опасна. Но не всем известно, что это опасно всегда, а не только при каких-то неблагоприятных обстоятельствах. Быстрой езды следует опасаться всегда.

Простая статистика. Более 60% аварий с тяжелыми последствиями провоцированы превышением скорости. Один гонщик Формулы-1 на вопрос, какой совет вы можете дать обычным водителям, ответил: «Никогда не ездить быстро». И он абсолютно прав.

высокая скорость

Основная масса водителей ездить быстро не умеют. Они не представляют себе, к чему могут привести их ошибочные действия в условиях большой скорости.

Простой пример. Вы когда-нибудь тормозили резко на скорости 90 км в час? А вам приходилось тормозить на высокой скорости на неровной мокрой обледеневшей дороге? Абсолютное большинство водителей понятия не имеют, как их автомобиль поведет себя в подобной ситуации. Это знают лишь единицы. Те, кто прошел занятия в школе экстремального вождения.

Поверьте, эти ребята без нужды превышать скорость точно не станут. Впрочем, даже если не ехать быстро, а двигаться за городом в пределах, разрешенных правилами 90 км в час, никогда не забывайте о следующем. Тормозной путь исправного современного автомобиля на сухой ровной дороге около 60 метров.

Плюс около 25 метров вы пролетите за ту секунду, которая уйдет на оценку ситуации и принятие решения. Это в лучшем случае. Итого 85 метров. Чтобы было понятно – это почти 20 автомобилей, стоящих друг за другом. Все это расстояние вы летите в совершенно неуправляемой машине.

Как правильно преодолевать препятствия на машине

Как говорят мудрые и опытные водители: «Не спеши, а то успеешь». Подписываюсь под каждым словом. Не гоняйте, будьте благоразумны и берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.