В какое время делать развал-схождение

Когда делать развал-схождение колес на автомобиле? Этот вопрос задает себе каждый автомобилист, который следит за своей машиной. Есть такие, которые не следят, на них мы не будем обращать внимание. Мой канал создан для тех, кто любит свой автомобиль и следит за ним. Если даже чего-то не знает, то обязательно научится.

Когда ехать на геометрию

Все зависит от автомобиля. Есть такие автомобили, на которых часто сбивается развал схождение, а есть, на которых не сбивается. На последних геометрию можно делать раз в два года, если ничего не произошло с ходовой. Если поменяли наконечник рулевой тяги или что-то еще по ходовой, не считая стабилизатора поперечной устойчивости, то развал-схождение лучше сделать.

В какое время делать развал-схождение

Если у вас легковой автомобиль не такой надежности, как Лэнд Крузер, но вы каждую весну приезжаете на диагностику ходовой, меняете по необходимости какие-то детали, то я рекомендую проверять развал-схождение каждый год весной. Потому что наступает лето, ездим по асфальту, на котором износ покрышек гораздо больше.

Зимой, если вы живете не в Африке, то снег, то лед, износ ходовой, даже, если у вас что-то не так с геометрией колес, это слишком не повлияет на износ шин. В летне-осенний период, конечно, будет влиять. По этой причине я рекомендую, если у вас все в порядке с автомобилем, то вы просто делаете профилактическую проверку развал-схождения. При необходимости исправляете.

Но перед этим обязательно делаете диагностику ходовой части, опять же весной. Если не произошло что-то чрезвычайное.

Итак, весной вы проверяете ходовую часть. Если у вас что-то обнаруживается, есть повреждения, нужна какая-то замена деталей. Вначале вы устраняете эти неисправности, и только потом делаете развал-схождение. Не так, как некоторые сначала делают геометрию колес, а потом начинают что-то менять, и потом все нужно делать заново.

Чем отличаются опоры передних стоек ВАЗ (подробное сравнение)

Я думаю, что вам это не нужно. Если вы просто катаетесь, и где-то попали в яму, ударили колесом об бордюр. После этого вы заметили, что руль стал немного тянуть в сторону. Это нарушение ходовой. В этом случае нужно обязательно сделать развал-схождение, предварительно сделав диагностику.

Это две вещи, которые идут рядом. После какого-то удара произошли повреждения автомобиля. Это нужно устранить, а потом настраивать расположение колес. После замены определенных деталей ходовой (рулевого управления – наконечники, рулевая колонка, тяги, замена рычагов, шаровых опор, амортизаторных стоек, верхних подушек стоек) нужно делать развал-схождение.

Когда делать геометрию на автомобиле Лада Гранта

Если вы поменяли шины с летних на зимние, то не нужно делать развал-схождение. Многие ошибочно считают, что нужно. Но периодически для самоуспокоения, даже если все нормально, необходимо посещать автосервис и делать диагностику ходовой части. Потому что бывают такие моменты, когда вы чего-то не слышите, а оно может быть очень важным.

Например, может лопнуть рычаг, который в дороге развалится. Надеюсь, что я понятно все объяснил. Теперь вы знаете, когда нужно делать развал-схождение, а когда нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.