Когда делать геометрию развала-схождения колес на Лада Гранта

Я купил свою машину Лада Гранта 5 лет назад. Покупал зимой, поэтому пришлось сразу брать зимние покрышки, иначе как ехать домой. Ведь автомобиль продается на летней резине. Диски пока брать не стал, просто переобули, денег не хватало. К чему это я? Вот с тех пор еще ни разу не делал геометрию колес на своей Гранте.

Уже шестой год идет, и думаю, может уже пора проверить углы установки. Но зачем – резину не ест, по трассе машину в сторону не уводит, стойки не менял. Конечно, если я обращусь в автосервис, они с удовольствием возьмут с меня деньги и все сделают. Но они у меня не лишние, поэтому решил, что эта процедура пока за ненадобностью.

геометрия колес лада гранта

За машиной слежу, все вовремя меняю, регулирую. Подвеска всегда в порядке, менял только шаровые, чехлы на ШРУСах. Кстати, забыл, что еще и сами гранаты поменял, немного стали подхрустывать на поворотах. Хотя мастер автосалона не заметил этого. Но я настоял о замене.

О программе для учета СТО

Геометрия колес на Лада Гранта нужна тем, кто заменил передние стойки, либо заметил, что резину подъедает. Если автомобиль при движении уводит в сторону, то также потребуется регулировка углов установки колес. В остальных случаях это делать не нужно. Хотя некоторые умники говорят, что периодически надо делать геометрию.

Какие изменения внесены в техосмотр 2020

Я высказал свое мнение, решать вам, тратить деньги на развал-схождение или нет. Всему должна быть причина. Или я не прав? Говорят, что на некоторых иномарках углы установки уже с завода заложены конструкцией. Но не знаю, правда это или нет. Кто знает, напишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.