Установка глубоких подстаканников в Ладу Весту

Обзор посвящен не таким важным аксессуарам, как другие – глубокие подстаканники Лада Веста. Но все-таки от них зависит комфорт водителя в дороге. Раньше у меня была Калина старого выпуска, на которой вообще не было подстаканников. Поэтому я никогда ими не пользовался.

Когда у меня появилась Веста, то эти аксессуары оказались бесполезными. Я не понимал, что в них можно ставить, и нужны ли они вообще.

Зачем они нужны

По мере пользования автомобилем понял, что это удобная вещь. Теперь согласен с людьми, которые говорят, что в неглубокие подстаканники, особенно в левый, ничего не поставишь. Покупаю воду в небольших бутылках, которая еще как-то держится в них, но при резком торможении может вылететь. Горячий кофе вообще лучше не ставить, так как можно пролить.

Когда появились глубокие подстаканники нового образца, то я захотел их поставить.

глубокие подстаканники

Купил аксессуар в интернет-магазине, и решил установить. В Ладе Весте место для телефона сделано неудобно: если поставить бутылку с водой, то ничего не положишь. Наверняка в обновленной версии Весты изменят компоновку салона и расположат подстаканники справа от рукоятки ручного тормоза. Так сделано на многих иномарках, поэтому будем надеяться на это.

Такая компоновка наиболее удачная, не нужно выдумывать другого. Теперь покажу, как я заменил старые подстаканники на новые глубокие.

Установка

Ничего сложного в этой процедуре нет, все детали держатся на обычных защелках.

  1. Снимите чехол рукоятки КПП. Для этого заднюю часть немного нажмите вперед и вверх.
    снять чехол рукоятки кпп веста
  2. Переднюю часть не тяните на себя, поднимите ее вверх, чтобы не мешалась.
    поднять вверх чехол ручки кпп
  3. Аккуратно выщелкните клавиши управления подогревом сидений.
  4. Отсоедините разъем проводов, нажав на язычок.
  5. Корпус подстаканников держится на пластиковых защелках. Аккуратно отщелкните их по периметру аксессуара, поднимая вверх. Передняя часть вынимается туго.
  6. Установите новые глубокие подстаканники в обратном порядке, не прилагая больших усилий, чтобы ничего не сломать.

Не забудьте поставить на место кнопки обогревов сидений. У меня все установилось нормально. Не потеряйте резиновый коврик, который лежит в нише для мобильника.

вид с новыми глубокими подстаканниками

Теперь можно ставить более глубокую бутылку. Она не будет слишком выступать и закрывать блок управления климат-контролем. Отлично получилось. После установки проверьте, как работают кнопки подогревов. Некоторые водители жаловались, что возникают неисправности.

Если вы пользуетесь подстаканниками, то рекомендую купить такие же, они намного удобнее. Непонятно, почему сразу с завода не ставили такие. У меня осталась еще одна проблема с адаптером питания регистратора, который слишком длинный. Когда я его втыкаю в прикуриватель, то он перекрывает место в подстаканнике. Буду решать этот вопрос.

Попробую подключить видеорегистратор другим путем, минуя розетку прикуривателя, чтобы она осталась свободной. Буду рад вашим отзывам и комментариям по данному обзору. Надеюсь, что он был для кого-то полезен. Напишите, какие новые аксессуары вы установили в Ладу Весту, что было неудобно делать, или наоборот, легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.