Место стука и грохота на автомобиле Лада Веста

Разные грохоты и шумы встречаются у владельцев Лада Веста. Не будут их все перечислять, можно просто открыть комментарии к статьям о стуках. Их там достаточно много. Но одно громыхающее место я смог найти только, когда снимал передний бампер для установки москитной сетки еще летом.

Грохот и стук на Весте может исходить от пластикового воздухосборника. Через него поступает воздух на радиатор, резонатор и в корпус воздушного фильтра.

Если смотреть на машину спереди, то с левой стороны он закреплен жестко, не шевелится.

воздухосборник лада веста слева

С правой стороны он ничем не затянут вообще. Нет никаких болтов и креплений.

крепление воздухосборника веста

Пластиковый шток болтается и стучит. Его можно чем-то уплотнить, чтобы не было грохота во время движения. Возможно это должно прижиматься бампером, чтобы не стучало. Но все машины от АвтоВАЗа оказываются разными по сборке. Поэтому у некоторых владельцев Лада Веста все-таки стучит.

воздухосборник вид сверху

Когда я поставил бампер на место, стуки и грохот стали мягче, но полностью не пропали. Все равно сохранилось перемещение этого штока и всей пластиковой детали, как по горизонтали, так и по вертикали. Я просто скрутил изоленту и плотно вставил с обратной стороны. Так пластиковый шток зажался в отверстии.

Лада Веста на вариаторе — какой масложор

Возможно надежнее было бы закрепить стяжкой, либо снять воздухосборник совсем и нормально обмотать. Сейчас езжу на Весте, и стука нет. Возможно это я, когда снимал бампер, что-то нарушил. В любом случае, если есть стуки слева по направлению движения, и вы уверены, что это не суппорты, то советую заглянуть и проверить это место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.