Китайский грузовик Foton 1039

Foton 1039 — китайский среднетоннажный грузовик, массой 3,5 т, подходит для выполнения различных задач грузоперевозок. Его отличают надежность, ремонтопригодность и высокая грузоподъемность. Имеется несколько вариантов комплектации фургонов Foton 1039.

китайский грузовик фото 1039

Краткая характеристика:

  1. Мощность 4-цилиндрового дизельного двигателя – 107 л. с.
  2. Объем камеры сгорания — 2,7 л.
  3. Класс Евро – 4 достигается за счет рециркуляции отработавших газов (EGR).
  4. Трансмиссия — механическая, 5-ступенчатая.
  5. Мотор с турбонаддувом.

Запуск двигателя в зимних условиях осуществляется при температурах до -40 градусов за счет подогрева топлива. Масло и топливо, прежде чем попасть в узлы силового агрегата, проходят фильтрацию грубой и тонкой очистки. В стандартном варианте комплектации предусматривается наличие стеклоподъемников, задних парктроников, зеркал заднего вида с обогревом и др.

Кабина грузовика однорядная, двухдверная, цельнометаллическая, безопасная, эргономичная с большим углом обзора, откидывается вперед, открывая доступ к основным узлам силового агрегата. Ширина салона — 1,8 м, количество мест – 3, с учетом водительского.

Салон без спального места. Обивка кабины состоит из звукоизоляционной и теплоизоляционной прослойки. Комплект приборов управления автомобилем включает спидометр, тахометр и др. Система кондиционирования обеспечивает требуемый уровень температуры. Кресло регулируется под водителя, обеспечивая ему максимально комфортное условия в процессе управления автомобилем.

Рулевое колесо с гидроусилителем подстраивается по высоте и углу наклона. Тормозная система двухконтурная. Тормоза спереди дисковые, сзади барабанные. Грузоподъемность — 1,56 т, развиваемая скорость – 110 км/ч, клиренс – 0,18 м. Габаритные размеры авто 4,89х1,8х2,17 м. Для повышения устойчивости предусмотрена система ABS.

Расход топлива на 100 км составляет 10 л при стандартной комплектации автомобиля. Емкость топливного бака –120 л.

Техническое обслуживание — один раз на 20 тысяч километров пробега, или ежегодно.

По отзывам владельцев это отличный аналог грузового авто японца или европейца, а мотор Cummins и коробка передач ZF — неплохая связка. Из опыта эксплуатации грузовика данного вида следует, что мотор у него тяговитый. По ПТС его можно грузить не больше 1,5 т, легко тянет и 2 т, при этом расход дизеля не превышает 16 л/100 км.

В каталоге на Foton 1039 имеются все детали и запасные части, требуемые для ремонта автомобиля. При необходимости их можно приобрести.

Канал Дзен "Пища, техника и человек"Люди должны правильно питаться и долго жить. Техника и человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *