Лада Гранта хуже Датсун он-До. 5 доказательств

За время производства японского аналога отечественного автомобиля Лада Гранта, а именно, Датсун он-До, я всегда задавался вопросом, почему люди его берут? Ведь это такой же дешевый автомобиль от АвтоВАЗа, только с заграничным шильдиком. Датсун или Гранта — что лучше?

датсун он-до

Но, поговорив с реальными владельцами таких машин, я выделил 5 причин, по которым Лада Гранта все-таки уступает японскому бренду, и хуже Датсун он-До. Некоторые из этих причин могут показаться субъективными, остальные видны на практике. Поясню свои доводы подробнее, каждую из причин.

Внешняя эстетика и салон

салон Датсун он-До

Многие владельцы автомобилей Датсун говорят, что по внешнему дизайну их машины нравятся больше Гранты. Также и в салоне все смотрится приятнее.

Если рассмотреть внешний вид, то здесь я бы мог поспорить, для каждого свое. Но по салону я считаю, что они правы. В японской машине все смотрится гораздо интересней и привлекательней. Конечно, после рестайлинга Лада Гранта немного преобразилась, но не настолько.

Комфорт

Честно сказать, я попробовал поездить на Датсуне (на Гранте уже накатался вдоволь), и особой разницы не почувствовал. Может мало катался, не знаю, но многие владельцы Датсуна не согласны со мной.

Они говорят, что «рулежка» лучше, да и шума в салоне меньше. Ведь на японце сразу ставили мягкие подкрылки, а у Гранты они появились совсем недавно. На самом деле «шумка» на Датсуне сделана более качественно, это даже указано в официальных источниках.

Также управление коробкой передач и тормозами разработчиками изменено в лучшую сторону. Что конкретно улучшено, я не знаю, но якобы КПП ведет себя по-другому. Однако, вой коробки так и остался, какой был еще со времен ВАЗ-2108.

Багажник и клиренс

багажник датсун он до

Многие не задавались вопросом, что на самом деле Датсун имеет более вместительный багажник. Разница примерно в 50 литров – ненамного, но все-таки больше. Даже у Рено Логан и то багажное отделение меньше.

Кроме того, японец стоит на дороге выше Лады Гранты. Его клиренс больше на 14 мм. Это связано с применением газонаполненных амортизаторов. Дорожный просвет составляет 185 мм.

Багажник в Датсуне такой большой, что из него было бы удобно торговать, как раньше это делали приезжие жители южных республик Советского Союза. Фруктов туда поместится много.

Опции

Некоторые владельцы Датсун рассказали, что купили эту машину по соображениям безопасности. Ведь в Ладе Гранте по бокам нет подушек безопасности, а в полной комплектации Datsun они есть.

подушки безопасности датсун он до

Конечно, можно сомневаться в их пользе, так как это не настоящие шторки безопасности, а совсем маленькие подушечки, которые выходят из кресел. К тому же, силовой каркас кузова обеих марок автомобилей довольно слабый.

Новая Гранта для богатых — Логан 3 поколения. Но она понравится и бедным

Обслуживание

Дело в том, что Датсун он-До обслуживается в компании Ниссан, а Лада Гранта в салонах LADA. Про то, что в центрах Ниссан, обслуживают гораздо лучше, рассказали почти все владельцы японской модели, с которыми я разговаривал. Об этом же говорили и другие водители, у которых раньше были автомобили раннего отечественного автопрома (ВАЗ-2107, 2110).

Они утверждают, что качество технического обслуживания в сервисах Ниссан намного выше, чем в салонах Лада. Сам не проверял, врать не буду, но, если говорят, значит так и есть.

Напишите в комментариях свое мнение о том, какая из рассмотренных моделей автомобилей по-вашему лучше или хуже, и почему.

Новая Лада Гранта СВ универсал — подробный обзор новинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.