Не поднимайте дворники Лады Весты при открытом капоте

Сделаю внеплановый обзор – сам себя наказал на деньги 2 дня назад. Это небольшие деньги, но за такие вещи – просто космос! Ладу Весту конкретно приравняли к иномаркам. Расскажу, в чем дело.

Сломал я поводок стеклоочистителя (дворники) Лады Весты. Покажу, как это произошло. Цены на запчасти меня сильно удивили. Я открыл капот, что-то хотел сделать. Увидел, что под дворниками насыпалось много листьев и хвойных иголок от соснового леса.

Чтобы очистить и убрать их, поднял левый стеклоочиститель под капот. Правый так не поднимается, размер не позволяет. Сделал все дела и забыл, что стеклоочиститель поднят под капотом. В результате сломал его, когда опускал капот.

Не поднимайте дворники Лады Весты при открытом капоте

Это еще полбеды, самое интересное было, когда я узнал цену дворников. Такой поводок со стеклоочистителем стоит 3200 рублей. Куда столько? Ему красная цена 500 рублей! Чтобы снять остаток поводка, который остался на валу, пришлось купить съемник, который стоит 500 рублей.

съемник дворников лада веста

Таким образом на ровном месте я попал на 3700 рублей. Куда такие цены ломят? Наверное, думают, если купили Ладу Весту, значит и на запчасти тоже деньги есть. Вал левого дворника почему-то стал шататься. Пробовал включал, правый стеклоочиститель работает нормально, нигде не задевает.

Вот такими проблемами решил поделиться с вами, чтобы в будущем никто не поднимал дворники под капотом. Подписывайтесь, обсуждайте, скоро будет еще интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.