Двухэтажный дом на колесах

Китайский завод SAIC показал на выставке автомобильный дом Максус V90 Вилла Эдишн оригинальной конструкции.

китайский дом на колесах

Когда люди выбирают себе дом на колесах, то чаще всего обращают внимание на более важные элементы, чем внешний вид. Экстерьер можно и самому сделать красивым, поставив автодом на подходящее место. Но некоторые любители автомобильных домов, наверное, хотят от автодома чего-то большего.

автодом из китая

По внешнему виду дом на автомобиле модели Максус V90 Вилла Эдишн от китайского производителя ничем примечательным не отличается. Но, если зайти в него, то там сплошная роскошь, и никак не похоже, что это автодом.

шикарный вид

Боковые панели комнаты с большими стеклами окон выдвигаются. Это дает возможность увеличить площадь проживания до 20 кв. метров.

Такое большое место вполне достаточно для размещения санузла, душевой кабины, а также кухни с раковиной, стиральной машины. Кроме того, там помещается диван, музыкальная система, телевизор и холодильник.

Комфорт в помещении создается с помощью климатической системы. За задним колесом снаружи установлена выдвижная панель, на которой удобно готовить еду.

Но на этом оригинальные решения китайского автодома не закончились. Основная его особенность – второй этаж. В сложенном виде он находится на крыше. Лестница, по которой поднимаются наверх, не предусмотрена. Поэтому китайцы сделали для этой цели специальный лифт. Окна на втором этаже обладают уникальными свойствами – их прозрачность можно настраивать самостоятельно. Такого не увидишь даже в обычных стационарных домах.

Haval Jolion уже выпускается в России. Дешевый и надежный китайский кроссовер заменит Ладу

Китайская компания уже выставила в торговые сети автомобильный дом Максус в обычном варианте исполнения. А роскошную люксовую версию Вилла Эдишн пока еще дорабатывают. Но скоро она также начнет выпускаться и появится в продаже.

Я считаю, что вряд ли россияне захотят его покупать. Ведь цена получилась заоблачная – 413 000 долларов. Если перевести на наши деньги, то это около 31 млн рублей.

Напишите в комментариях, готовы вы себе купить такой двухэтажный дом на колесах, или обойдетесь домиком на дачном участке, и почему. За какую цену вы бы с удовольствием приобрели автодом, и на платформе какого автомобиля? Всем удачи и здоровья!

Автодом на базе Лады Гранты — душ, туалет и кровать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.