Делаем простую противоугонку для автомобиля

Сегодня я решил посвятить обзор защите автомобиля от угона. Каждый уважающий себя автовладелец старается защитить его от угонщиков. Я расскажу построение небольшой схемы противоугонки своими руками. Вы будете уверены, что автоугонщики по крайней мере такой автомобиль обойдут стороной.

Профессиональные автоугонщики прежде всего глушат связь. В настоящее время большинство транспортных средств оборудованы GSM сигнализациями. Это означает, что необходимо подключение к сети мобильного оператора. Поэтому угонщик, который подходит к вашей машине, в первую очередь глушит сеть.

Только после этого он сможет с вашим авто сделать все, что захочет. Но представьте себе такую ситуацию: он подходит к вашей машине, включает глушилку, а она начинает громко орать. Есть специальная антиглушилка, которую толковые и уважающие себя автомобилисты ставят на автомобиль.

Она закрепляется в скрытом месте. К ней нет прямого доступа, чтобы подойти к машине и сразу найти. Но она подключается к бортовой сети автомобиля. Когда угонщик пытается включить глушилку, в этот момент включается сигнал и издает громкий звук. Автоугонщик, чтобы не привлекать внимание, будет вынужден выключить глушилку.

В автомобиль он проникнуть не сможет. У него 2 варианта: включить глушилку, но машина орет, либо выключить ее и проникнуть в салон. Но тогда пройдут GSM команды, которые покажут, что в ваш автомобиль проникли.

Желательно устанавливать сигнализации, которые не поддаются код-грабберу. Они имеют динамический код. Простые сигнализации типа «Шериф» и ему подобные легко ломаются код-грабберами. Их много продается в Интернете, я даже случайно попал на Ютуб канал, где находились воры автомобилей.

У них много разных фишек, для угона есть все. Это специалисты высокого уровня. Продавец лицо не показывал, был слышен только голос. Он рассказывал своим потенциальным покупателям оборудования: если вы подходите к машине, включаете глушилку, а она начинает орать, обходите ее стороной. Скорее всего, она состоит из большого количества электроники, с которой ваша система не справится.

Сигнализации типа «Пандора», «Старлайн», «Томагавк» с динамическим кодом намного сложнее, и справиться угонщикам с ними трудно. Код-граббер в них не работает. Поэтому, если вы организуете систему безопасности автомобиля, то есть, устанавливаете противоугонку, то делайте это в следующем порядке. Чтобы стояла не просто одна сигнализация, а еще и антиглушилка. Она поможет выявить глушилку, если потенциальный вор попытается заглушить мобильную связь.

Зачем некоторые водители подключают поворотники на «постоянку» и что им грозит

Комплекс сигнализации должен быть полным. Относитесь к этим вещам внимательно. От угона никто не застрахован. Многие говорят, что лучшая защита от угона – это полная страховка КАСКО. Но не у всех есть на это деньги, а правильно построенная система сигнализации автомобиля всегда будет залогом успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.