Дешевая Тойота Королла Кросс для России

В ближайшее время в России могут стартовать продажи нового компактного кроссовера от Тойота, получившего имя Toyota Corolla Кросс. Премьера данной модели состоялась в прошлом году, а совсем недавно Тойота запатентовала облик модели в базе Роспатента.

Дешевая Тойота Королла Кросс для России

Новая модель компактнее сверх популярного Toyota RAV 4. Последний пользуется отличным спросом, тем не менее в силу инфляции машина постоянно дорожает. В настоящий момент в базовой комплектации с двигателем 2 литра механикой и передним приводом она стартует от 1.97 млн рублей.

Фактически, если говорить прямо, цена на машину сейчас лежит в диапазоне от 2 до 3 миллионов, не считая допов. В то же время основные продажи сейчас делают кроссоверы стоимостью до 2 млн рублей, и здесь российским покупателям на данный момент Тойота ничего предложить не может.

Новая Тойота Королла Кросс должна в корне изменить ситуацию. Формально новый кроссовер относится к все тому же классу «С», что и РАВ 4. Последний, однако в актуальном кузове уже стал достаточно большим его представителем, практически приблизившись по габаритам к кроссоверам класса «D». В то время как новый Toyota Corolla Cross напротив является достаточно компактным представителем С-класса.

Дешевая Тойота Королла Кросс для России

Его длина составляет 4460 мм, ширина 1825, а высота 1620 соответственно. Колесная база 2640 мм. То есть новая машина компактнее, чем Volkswagen Tiguan. В то же время она заметно крупнее относящихся к сегменту «В» Hyundai Creta и Рено Дастера. Конкурентом новинки на нашем рынке можно назвать достаточно свежий Mazda CX30, представляющий собой кроссовер на базе Mazda 3.

Сколько стоит

Что касается цен на то Королла Кросс должна занять диапазон от 1.6 до 2.2 млн рублей. То есть, как раз между обычными представителями «В» и «С» сегмента Toyota Corolla Cross для российского рынка должна иметь отличия от модели представленных на рынках других стран.

До недавнего времени автомобиль продавался в Таиланде, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. В этих странах полноприводные модификации востребованы слабо, чего нельзя сказать о России. Соответственно до недавнего времени Тойота Королла Кросс предлагалась исключительно с передним приводом. В качестве задней подвески была задействована безальтернативная полузависимая балка.

Российский же Corolla Кросс должен получить полноприводную модификацию. Каких-либо проблем с внедрением полноприводной трансмиссии не возникнет. Кроссовер построен на хорошо известной модульной платформе TNGA, которая по умолчанию позволяет интегрировать в автомобиль полноприводную трансмиссию.

Двигатель

Дешевая Тойота Королла Кросс для России

Будет у машины для нашего рынка и собственная гамма силовых агрегатов. Изначально Королла Кросс дебютировала с бензиновым мотором объемом 1.8 литра на 140 л. с и вариатором. Также была представлена гибридная модификация, которая включает тот же мотор 1.8, дефорсированный до 98 л. с., и электродвигатель на 72 силы в сочетании с электромеханическим вариатором.

Совокупная отдача составляла 122 л. с. Российская Тойота Королла Кросс должна получить хорошо известный двухлитровый мотор из семейства Dynamic Force. Этот двигатель развивает 150 л. с. Мотор с самого начала устанавливается на актуальный Toyota RAV4, а после недавней модернизации его получила и Toyota Camry.

Данный двигатель будет сочетаться как шестиступенчатой механикой, так и с бесступенчатым вариатором. Автомобиль предлагается как с передним, так и с полным приводом. Причем в последнем случае в качестве задней подвески он получит многорычажку. На полноприводных машинах задняя ось подключается с помощью электрогидравлической муфты.

Автомобиль получился достаточно легким. Снаряженная масса лежит в диапазоне от 1325 до 1450 кг у старших полноприводных версий. Поэтому даже с двухлитровым мотором машина будет отличаться неплохой динамикой. Разгон до сотни у базовой переднеприводной машины, оснащенной передним приводом и механикой, должен занимать 9.5 секунд, с вариатором на секунду медленнее.

Производство новой модели может быть налажено на заводе Тойота Моторс под Санкт-Петербургом. Как итог, кроссовер должен стать 3 локализованной на территории нашей страны моделью Тойота. На данный момент на этом предприятии ведется сборка модели Toyota RAV4 и Toyota Camry.

Дизайн

Если же говорить непосредственно о самом кроссовере, то его дизайн получился достаточно привлекательным. Передняя часть выполнена в фирменном стиле других внедорожников и кроссоверов Тойота последних лет. Впрочем, передок новинки все-таки получился менее агрессивным, чем у старшего РАВ4.

Дешевая Тойота Королла Кросс для России

По низу кузова проходит обвес из некрашеного черного пластика. Дорожный просвет должен находиться на уровне 19 см. Автомобиль будет оснащаться колесными дисками диаметром 17 или 18 дюймов в зависимости от исполнения. По салону Toyota Corolla Кросс максимально
унифицирована с обычной Короллой.

Салон

Дешевая Тойота Королла Кросс для России

У машины аналогичная архитектура передней панели. Приборный щиток выполнен аналоговым в базовых исполнениях. За доплату же он будет частично цифровым и иметь электронный нарисованный спидометр. По центру расположился 9 дюймовый экран медиа системы. Последняя поддерживает сервисы apple carplay и android auto.

Кроссовер оснащается 7 подушками безопасности, двухзонным климат-контролем, отделкой салона из экокожи, а также комплексом систем активной безопасности.

Последняя включает в себя:

  • систему распознавания дорожных знаков и пешеходов;
  • активный круиз-контроль;
  • систему автоматического торможения;
  • систему удержания в полосе;
  • мониторинг слепых зон.

Впрочем, большинство из этого оборудования будет доступно исключительно в качестве опций. Сзади ряд сидений новой Тойоты Короллы Кросс имеет регулировку угла наклона в пределах 6 градусов. Объем багажного отделения 440 литров, а под полом расположится полноразмерная запаска. В дорогих комплектациях у кроссовера будет электропривод двери багажника.

Новый кроссовер Хавал Джолион для россиян

Когда можно купить

Продажи новой Toyota Corolla Кросс в нашей стране могут начаться в 3-4 квартале текущего года. Основными конкурентами новинки станут уже упомянутая Mazda CX30, относительно доступные кроссоверы С-класса, такие как Киа Спортэйдж и Хендай Туссан, а также многочисленные китайские конкуренты вроде Chery Tiggo 7 и 8, новейший Хавейл Джолион, официальная презентация которого прошла пару дней назад, а также Джили Кулрей.

Впрочем, не все из них доступны с полным приводом, да и в целом большинство покупателей в нашей стране предпочтут инвестировать свои средства в зарекомендовавшую себя надежную и ликвидную Тойоту, но никак не в китайца, будь у того хоть большие габариты, хоть лучшее оснащение.

Напишите, пожалуйста, в комментариях планируете ли вы купить для себя новую Тойоту Короллу Кросс или остановите свой выбор на одном из конкурентов. Если в ближайшее время не планируете обновлять машину, то обязательно напишите, что вас останавливает. На данный момент — это вся информация о новинке. Как только появятся новые сведения, я немедленно сделаю обзор и расскажу о них. Поэтому подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много интересного.

Самая дешевая Тойота Королла для работяг в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.