Дешевый кроссовер Шевроле Трекер для работяг

В ближайшее время на российском рынке ожидается выход нового сверхдешевого кроссовера, который составит серьезную конкуренцию таким бестселлерам, как Рено Дастер и Хендай Крета второго поколения. Производство моделей будет вестись на недавно созданной сборочной площадке мощностью 190 тысяч автомобилей в год. Помимо кроссовера на ней будут собирать новый бюджетный седан, который призван потеснить сверхпопулярную Ладу Весту.

В России появится дешевый кроссовер, который заставит забыть про Дастер и Крету - новый Chevrolet Tracker (2022)

Общая сумма инвестиций в новую сборочную площадку составила 427 миллионов 700 тысяч долларов. Сама же сборочная площадка принадлежит компании UZ Auto Motors, национальному автопроизводителю Узбекистана, и располагается в городе Осака. Что интересно, с августа прошлого года руководит предприятием известный топ-менеджер Бу Андерсон, который в своё время стоял у штурвала Автоваза. И под его руководством была разработана лучшая на данный момент вазовская модель — Лада Веста.

До недавнего времени эта компания на старых сборочных мощностях производила такие модели, как Chevrolet R2, Chevrolet Nexia, ранее известный как Авео первого поколения, Chevrolet Cobalt и Malibu. Также предприятие известно по таким моделям как Daewoo Nexia, Matiz и Gentra. После ухода бренда Chevrolet с российского рынка модели R2, Nexia 2 поколения, Gentra и Cobalt продавались у нас некоторое время под брендом Ravon.

Под этим именем были собраны модели, ранее продаваемые под именами Chevrolet и Daewoo. На настоящий момент времени бренд Ravon также ликвидирован, а старые модели вновь продают в нашей стране под хорошо известным именем Chevrolet.

Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt

Впрочем, их продажи оставляют желать много лучшего. От былого демпинга не осталось и следа. Тот же Кобальт продают по цене Лады Весты. Однако машина отличается очень неказистым внешним видом и скудным оснащением. Некоторые считают достоинством данной модели наличие классического 6-ступенчатого автомата. Однако автомат данной модели является одним из самых ненадежных коробок подобного типа на рынке.

Платформа

Полноценное обновление модельной линейки должно укрепить позиции узбекского производителя на российском рынке. Первой новинкой станет Chevrolet Tracker нового поколения.

Новый Chevrolet Tracker 2022

Новый Chevrolet Tracker 2022

В настоящий момент времени сборка модели уже ведется в Китае и Бразилии. А в Узбекистане серийное производство должно стартовать в июле 2022 года. При этом компания уже отчиталась о первых двух собранных автомобилях, которые были произведены по полному циклу. Chevrolet Tracker 4 поколения построен на платформе GEM совместной разработки концерна GM и китайской компании SAIC.

Эта платформа специально создана для компактных бюджетных автомобилей. И Tracker стал одной из первых моделей, построенных на её основе. Длина нового кроссовера составляет 4270 миллиметров, ширина 1791, а высота 1627 соответственно. Длина колесной базы 2570 миллиметров. Дорожный просвет 161 миллиметр.

Дизайн

Новый Chevrolet Tracker 2022

Новый Chevrolet Tracker 2022

 

Внешне новый кроссовер смотрится достаточно современно, по стилистике напоминая более дорогой Trailblazer, который недавно вышел на российский рынок. Опционально автомобиль оснащается полностью светодиодной оптикой. По низу кузова проходит обвес из некрашеного черного пластика.

Техническая часть

Компания UZ Auto Motors собирается не только производить новый кроссовер по полному циклу со сваркой и окраской кузовов, но и локализовать на территории Узбекистана производство автокомпонентов. В частности, здесь будет налажено производство новейших турбодвигателей, которыми будет оснащаться кроссовер. Ранее в Узбекистане собирали лишь атмосферные моторы.

В России появится дешевый кроссовер, который заставит забыть про Дастер и Крету - новый Chevrolet Tracker (2022)

Моторная гамма Chevrolet Tracker состоит из трехцилиндровых бензиновых турбодвигателей объемом 1, 1.2 и 1.3 литра. На данный момент известно, что в Узбекистане локализуют литровую версию двигателя. Мотор подобного объема в народе называют пакетами сока. Отдача, впрочем, вполне достойная. Двигатель развивает 125 лошадиных сил. А благодаря широкой полке крутящего момента по динамике кроссовер, оснащенный таким мотором, должен быть близок к аналогам с двухлитровыми атмосферниками. Сочетаться такой мотор будет как с механикой, так и шестиступенчатым автоматом.

Лада Веста СВ NG — все подробности, изменения по кузову, салону, мягкий пластик

Что касается привода, то на данный момент заявлена лишь переднеприводная модификация. В качестве подвески у кроссовера передние стойки mcpherson и задняя торсионная балка.

Интерьер

Внутри новый кроссовер также выглядит достаточно современно, хотя и бюджетно. Материалы отделки самые простые. Приборный щиток выполнен аналоговым, однако между шкалами расположился цветной экран борт компьютера. По центру мы видим небольшой тачскрин мультимедийной системы с поддержкой Apple Carplay и Android Auto.

В России появится дешевый кроссовер, который заставит забыть про Дастер и Крету - новый Chevrolet Tracker (2022)

В зависимости от исполнения кроссовер получит от 2 до 6 подушек безопасности. Системы ABS и ESP будут в базе. Автомобиль будет оснащаться кондиционером, а за доплату однозонным климат-контролем. Среди опций люк в крыше, салон из экокожи, а также пакет теплых опций.

Цены

Ожидаемая стоимость нового кроссовера на территории нашей страны от 1 миллиона 200 тысяч до миллиона 700 тысяч рублей в зависимости от исполнения.

Что интересно, данный кроссовер уже доступен на рынке Казахстана. Автомобили для местного рынка собираются отверточным методом на предприятии Сарыарка Автопром, расположенном в городе Астана. На местном рынке кроссовер представлен исключительно с автоматической коробкой передач и цена на него стартует в рублевом эквиваленте от миллиона 600 тысяч. Но тут нужно учитывать, что в Казахстане в данный момент автомобили в принципе стоят дороже, чем в России, если конечно брать в расчет рекомендованную розничную цену без учета наценки дилеров.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам новая модель Chevrolet Tracker узбекской сборки? Станет ли по вашему мнению она достойным конкурентом Рено Дастер и Хендай Крета? Планируете ли вы купить одну из этих машин для себя или вас что-то остановит? И конечно же, обязательно пишите, гордитесь ли вы Россией и Узбекистаном? На данный момент, это вся информация о новинке. Как только появятся новые сведения, я немедленно напишу новую статью и расскажу о них.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.