Для чего нужен спойлер для ВАЗ-2109

Рассмотрим целесообразность установки различных элементов обвеса на автомобили ВАЗ-2109. К ним относятся спойлеры, накладки, обтекатели и другие элементы тюнинга кузова. Для чего же автолюбители устанавливают их? Они хотят добиться целей, таких как уменьшение сопротивления воздуху, улучшение внешнего вида.

Аэродинамическое сопротивление

Аэродинамика ВАЗ-2109 соответствует нормам, так коэффициент лобового сопротивления равен 0,463. Интересный факт в том, что распределение подъемных сил по осям влияет на устойчивость и управляемость автомобиля на больших скоростях. У ВАЗ-2109 эта величина выше, чем, например, у Audi TT выпуска 1998-2000 годов.

спойлер на ваз 2109

Отсюда напрашивается вывод, что аэродинамика наших «зубил» ВАЗ-2109 проработана нормально. Поэтому применение спойлеров для улучшения аэродинамики вряд ли будет целесообразно. Тем более, что в разработке и доводке характеристик устойчивости, управляемости и аэродинамики участвовали специалисты фирмы Porsche. Они добились ощутимых результатов.

Багажник бокс на крышу автомобиля Лада Гранта

Проблемы с задним стеклом

Единственным недостатком является то, что заднее стекло быстро покрывается пылью из-за создаваемого сильного разрежения над крышкой багажника. Разрежение появляется из-за наличия на крыше автомобиля в задней части выштамповки.

Доработки на Ладе Весте своими руками.

Чтобы устранить этот недостаток можно применять дефлектор, который нужно установить на заднюю часть крыши. Он сделан в виде небольшой металлической полосы. После такого усовершенствования подъемные силы распределяются немного хуже. Но это заметно лишь при очень больших скоростях. При спокойной езде, например, по городу, этот дефлектор вполне может принести пользу.

Как сделать автомобиль ВАЗ быстрее?

Стоит ли купить

В продаже также имеется много других элементов аэродинамического обвеса, которые не приносят пользы автомобилю, а наоборот, под ними может появляться ржавчина и другие неприятные моменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.