Как сделать доводчик крышки багажника Лады Гранты

Доводчиком крышки багажника может послужить обычная пружина. Видел много похожих советов. Предлагают поставить дверную пружину, дают другие рекомендации. В одном месте человек предложил взять ее с «жигулей» классики. Она устанавливается на вилку сцепления, и идеально подходит для нашего случая.

пружина с классики

На конце надел кембрик – снятая изоляция с медного провода. На второй конец также. Предлагаемую конструкцию немного изменил. Отверстие для вставки острое, поэтому я надел на край кусок кембрика.

кембрик в отверстии

Вторым концом предлагается цеплять за отверстие на кузове.

зацепить пружину

Но в этом месте появляется скрип, поэтому просверлил отверстие. Выбрал именно это место, так как здесь металл из двух слоев (для прочности).

просверлил отверстие в багажнике гранты

Нашел у себя в гараже металлическое ушко с резьбой. Даже не знаю, от чего оно, но как раз подходит в отверстие.

ушко с резьбой

Установил деталь, закрепил с обратной стороны гайкой. А потом зацепил за нее второй конец пружины. Получилось прочное ушко. Кембрик с двух сторон помогает избавиться от скрипа.

доводчик багажника

Если у кого-то на крышке багажника наклеена шумоизоляция, то вес намного увеличивается. Тогда придется устанавливать вторую пружину на другую сторону. Когда попробовал так сделать, то выстреливает сильно, хватает одной.

Какие изменения в Ладе Гранте

Если у вас есть свой способ, как сделать доводчик багажника, напишите в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.