Дом на базе Лады Гранты

Существуют разные авто дома на базе иностранных автомобилей. Они стоят очень дорого, есть даже с вертолетом на крыше и джакузи. Сегодня рассмотрим более народную вещь – автодом на базе автомобиля Лада Гранта.

Как такие вещи делаются в России

Покупается что-то китайское, затем прикручивается к нашей машине, и получается необычная вещь. В нашем случае все по-другому. Это полностью российская разработка и изготовление.

Это сделано в России, конкретно в Подмосковье, Самаре и Коломне. Названия компаний давать не буду, чтобы не рекламировать.

Почему на Ладе Гранте

автодом лада гранта

 

Все элементы обвеса фургона и внутренних элементов автодома, мебель, душевой поддон, раковина сделаны из стеклопластика. Но почему это размещено именно на Ладе Гранте? Объяснение простое – у разработчиков большой опыт работы с этой машиной. Они считают, что рама Гранты Пикапа очень надежная и прочная.

Конструкция дополнена рессорной подвеской, которая выдерживает вес 770 кг. Этот фургон поставили на Гранту, которая собирается в Самаре.

Устройство наружных элементов

подвод воды автодом

Это подвод чистой воды, закончилась – заливается через клапан. Следующий элемент –вентиляция холодильника. Он газовый.

вентиляция холодильника автодом гранта

Отсек для газовых баллонов.

место для газовых баллонов на автодоме гранта

Сзади расположены крепления для велосипедов и окно.

крепление для велосипедов гранта

С левого борта находится кассета для туалета.

кассета для туалета автодом

Заполнилась — достали, вылили и поставили обратно. Еще есть розетка для подвода электричества. Когда приехали на отдых — вставили провод и пользуетесь электричеством.

розетка для подвода электричества

Нам даже разрешили прокатиться на этом автомобиле – автодоме. Скорость машины может достигать 100 км в час. Говорят, что ее тестировали на переворачиваемость (мы не стали проверять). Высота автодома 2,4 метра. На поворотах он, конечно, заметно кренится, но в общем управляется нормально. Прохода из кабины в дом нет. Зайдем внутрь дома – там самое интересное.

Интерьер автодома

места для сидений в автодоме гранта

Есть места для сидений. Это кухня, гостиная – все в одном помещении. Поместится 3 человека. Установлена плита, раковина, холодильник.

холодильник лада гранта автодом

В полный рост человек 186 см встать не может – голова упирается в потолок. На окнах шторки, которые можно опускать. Внизу находится техническое оборудование – шланги, трубы, насосы.

техническое оборудование

Также есть предохранители и аккумулятор. В доме нет острых углов. Теперь рассмотрим 2 интересных факта про автодом.

Туалет

Лада Гранта – не самая большая машина, но в автодоме установили полноценный туалет и душ.

душ и туалет дом на колесах

В этом помещении есть небольшое окошко.

Кровать

Разработчики умудрились втиснуть в этот дом на колесах двуспальную кровать. Она находится в разобранном виде, но собрать ее легко. После сборки это будет выглядеть следующим образом.

двуспальная кровать дом на колесах

Здесь и вправду полноценная двуспальная кровать, на которой вы можете прекрасно отдыхать. При этом можно открыть штору и опустить москитную сетку. Утром можно встать и сходить в душ, а затем выйти на природу!

Это автомобиль категории «В» — обычная легковая тачка! На ней можно ездить по городу и жить в автодоме.

Техническая характеристика

Еще несколько технических моментов для тех, кто рассматривает машину к покупке. Самый интересный факт – автомобиль пойдет на экспорт. Например, в Германии за такие деньги новый автодом не купить. Немцы очень заинтересовались разработкой.

Модуль полностью автономен. Здесь своя аккумуляторная батарея на гелиевых элементах. Емкость – 100 ампер-часов.

Заряжать его можно 3 способами:

  1. Через розетку 220 вольт.
  2. От генератора автомобиля.
  3. От солнечной панели на крыше.
солнечная панель на крыше лады гранты

Бак для чистой воды – 70 литров, для использованной воды – 60 литров. Бойлер для нагрева воды душевой – 5 л, нагревание происходит долго, около 50 минут. Говорят, что достаточно помыться одному человеку.

Сколько стоит автодом на базе Лады Гранты

Разработано несколько вариантов. Если у вас есть шасси, то можете купить голую пустую коробку с окнами и дверьми. Ее даже установят, и это будет стоить всего 400 рублей.

Самая оптимальная комплектация, когда установлен душ, кровать и все другие элементы, стоит 1780 тысяч рублей. Сюда входит и сам автомобиль – завели и поехали.

С удовольствием почитаем ваши комментарии, интересно узнать ваше мнение. Подписывайтесь и оставляйте отзывы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.