Доработки на Ладе Весте своими руками

Очередной выпуск посвящен Ладе Весте и всем доработкам, которые на ней сделаны на последней неделе. Доработки не такие большие, но необходимые. Этой машине можно сделать много разных мелочей и изменений. Мы пойдем от простого к сложному, тогда результат будет максимально качественный. О каждой модернизации поговорим подробнее.

Как закрыть щель на крышке багажника

щель на крышке багажника

Начнем с этой большой щели, которая показана на фото, под крышкой багажного отделения. Продаются разные накладки, но их лучше не ставить, так как они будут царапать покрытие. Пластик протирает краску, и кузов начинает ржаветь. Есть более простой способ.

Нужно взять уплотнительную резинку с двери ВАЗ-2109 «девятки». Затем забить кантик на стекло. После установки уплотнения все выглядит так.

 

щель для слива воды

Слева оставляем щель для слива воды, справа то же самое. После этого не видно никаких сквозных дыр.

Установка уплотнения на капоте

уплотнение на капоте весты

Резинка с завода установлена только по центру, а по краям ничего нет. Почему нельзя было сделать ее по всему периметру? Машина стоила бы рублей на 500 больше, зато под капотом было бы чисто!

Приклеим сюда строительный 2-миллиметровый строительный уплотнитель.

строительный уплотнитель

Но вначале обезжирим поверхность специальным обезжиривателем, а затем прогреем. После этого все легко приклеивается, и выглядит так.

 

приклеенный уплотнитель на капоте

Ничего сложного нет, просто берем и клеим. Главное хорошенько обезжирить. Результат получается классным. После этого под капотом будет намного чище. Будем приводить все мелкие недоработки в порядок.

Установка крышки на двигатель

пластиковая крышка на двигатель

Надеемся, что это будет просто. Крышка ставится без проблем, и мы поставили ее на место. Есть к вам один вопрос. Кто знает ответ, напишите в комментариях. Один человек, работающий у официального дилера, сказал, что такие крышки перестали ставить. Якобы они перетирают какой-то провод. Я посмотрел, заглянул во все щели после установки. Все провода находятся в изоляции или в гофре.

Нигде не увидел, чтобы провода соприкасались с крышкой. Кто знает подвох, пишите в «комменты», может я просто не увидел, где это место.

Заглянем под днище – замена защиты двигателя

днище весты

Кто бы что ни говорил, но чувствуется прогресс, есть много новшеств. Задние пружины стоят отдельно от стоек, их теперь можно без труда менять, экспериментировать хоть каждый день. Очень удобно для ремонта.

пружины задней подвески весты

Заглянули мы под машину не просто так, а для замены штатной тонкой защиты на более прочную стальную. Заводская защита сделана из алюминия, и слишком слабая, она не сможет ни от чего защитить. Поставим вместо нее серьезную новую броню.

Какие тонкости? Берете броню, и вместе с ней максимально большие шайбы для надежности крепления. Некоторые умельцы говорят, что алюминиевый штатный лист снимать не нужно. Но я рекомендую убрать его, так как он ничего не дает, и тем более будет дребезжать и греметь на ходу.

Чего делать не нужно

передняя растяжка весты

Приобрел растяжку для передних стоек, но ставить не буду. Объясню, почему: выяснил несколько причин.

  1. Если поставить такую растяжку, то при возможном ударе в одну сторону автомобиля, может повести другую.
  2. Другой момент, который полностью меня убедил. Чтобы поставить растяжку, нужно в кузове вырезать специальные окошки справа и слева. Получается обычный «колхоз», это не стоит делать.

Установка увеличенных брызговиков на Ладу Весту

Наша Лада Веста – не спорт кар, чтобы была слишком хорошая устойчивость от растяжки. Поэтому вариант «отметается».

Нужно ли ставить тюнинговые подкрылки

Что касается пластиковых подкрылок. По совету знакомых поставил подкрылок. Он установился плохо, вокруг все торчало, поэтому снял.

подкрылки на ладу весту

Другой вид подкрылок вообще не стал устанавливать. Почитал информацию в Интернете, что они будут со временем отвисать, нужно дополнительно вкручивать саморезы. Это показалось мне таким же «колхозом». Главное, чтобы машина максимально улучшалась без лишнего вмешательства. Поэтому оставил Весту на родных подкрылках, они нормальные. По возможности их можно обклеить шумоизоляцией.

Как установить музыкальную систему в автомобиль своими руками.

Подведем итоги

Иногда возникает вопрос: ставить или нет? Будем решать его вместе с вами, подписчиками канала и просто читателями. Что мы сегодня сделали на Ладе Весте, какие доработки? Резинка на кромку заднего стекла одевается легко.

Мифы про удаление катализатора Лада Веста и Гранта

Поставил ее, чтобы в багажник не попадал снег. Пластиковые накладки, которые продаются, они царапают машину. Наша цель – не навредить, и резинка от «девятки» справляется с этой задачей. Ее со стороны не видно.

По уплотнению капота: после его установки пыль и грязь все равно будет попадать на двигатель, но намного меньше.

По защитной броне мотора: обязательно убирайте заводской алюминиевый лист. Он дребезжит на кочках.

Как подключить видеорегистратор в машине своими руками?

Что касается пластиковой крышки двигателя сверху: так и не нашел, какой провод она может натирать. Если вы знаете, напишите об этом пожалуйста. При снятии крышки дам один совет: делайте это аккуратно, так как крепления слабые и легко ломаются. У меня одно место лопнуло, пришлось приклеить на эпоксидку. Подписывайтесь, жду обсуждений и комментариев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.