Доработка Лады Весты по замене салонного фильтра

Многим вестоводам знакома процедура замены салонного фильтра. Если честно, то инженеры АвтоВАЗа сделали эту операцию неудобной. Заглушка в салоне Лада Веста для замены фильтра находится в ногах правого пассажира. Она прикручивается винтом и дополнительно держится на защелках.

Вся трудность в том, что нужно подсунуть руку, скрутив ее винтом, и нажать изнутри на защелку. Система крайне неудобная, обычно у многих ломаются пластиковые защелки. Я решил модернизировать конструкцию и усовершенствовать процедуру замены фильтра салона Лада Веста.

Как правильно заменить антифриз

заглушка салонного фильра веста

Что я сделал

Смысл заключается в том, что я удалил пластмассовые защелки, но не полностью. Убрал защелкивающий элемент, а направляющие оставил.

удалил защелку

Дальше потребуется обычная липучка, которую можно купить в любом магазине швейной фурнитуры. Ее куски я наклеивал с помощью двойного скотча возле бывших защелок. Но вначале обезжирил места наклейки.

наклеил липучки на заглушку

Вторые половинки липучки наклеил на место установки заглушки.

место установки заглушки

Теперь салонный фильтр меняется очень просто. Осталось закрутить винт. Кстати, для этого потребуется отвертка с наконечником под «торкс» №20. Могли бы сделать под обычную крестовую.

Сколько потрачено денег

На этом модернизация завершена. Бюджет копеечный, процедура теперь стала быстрой.

Из материалов нужно иметь:

  1. Головка Т20.
  2. Острый нож или ножницы.
  3. Липкая лента.
  4. Двухсторонний скотч.
  5. Обезжириватель.

Замена салонного фильтра на Лада Веста

Стоит это все недорого, не буду подсчитывать точную сумму, в каждом регионе свои цены. Доработка Лада Веста будет полезна каждому, так как много жалоб по неудобству этой процедуры. Напишите, как вы меняете фильтр салона, удобно это или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.