Как защитить салон автомобиля от вирусов

Все знают и опасаются эпидемии коронавируса, неизвестно, чего от него ждать. Но нам автомобилистам тоже нужно быть готовым. Воздушный фильтр салона должен быть очищен от всяких бактерий и вирусов, чтобы водитель и пассажиры дышали свежим воздухом. Защита салона автомобиля должна проводиться регулярно.

Я рекомендую, особенно в те времена, когда проблемы с вирусами, чаще проводить дезинфекцию салона автомобиля. То есть, нужно дезинфицировать салонный фильтр, обработать внутренние поверхности салона. Угольные фильтры действуют недолго, так как это далеко не противогаз. В нем есть только некоторые вкрапления угля, поэтому большую часть вредных микробов угольный фильтр пропускает.

защита салона автомобиля от вирусов

Как обработать

Чтобы обезопасить себя, нужно чаще дезинфицировать салон. Наступила весна, пора побеспокоиться о нашем железном коне – автомобиле. Поговорим, как привести в порядок кондиционер после зимы, избавиться от бактерий и вирусов, чтобы мы могли пользоваться им все лето.

Кондиционер накапливает разные бактерии, как летом, так и зимой. Сейчас это особенно актуально, так как распространен коронавирус.

Средства и материалы

Расскажу самый простой способ, как избавиться от бактерий, почистить кондиционер, не разбирая его.

Что потребуется:

  1. Прежде всего, купите воздушный фильтр.
  2. Приобретите в любой аптеке такое средство, как хлоргексидин в количестве 5 флаконов.
  3. Налейте бутылку чистой воды.
  4. Приготовьте опрыскиватель с подкачкой.
что нужно для дезинфекции салона автомобиля

Порядок обработки

Снимите старый фильтр с машины, вместо него пока ничего не устанавливайте. Приготовьте раствор для дезинфекции. В пульверизатор наберите 0.5 литра воды, вылейте в него хлоргексидин. Накачайте в распрыскивателе давление, чтобы можно было распылять раствор.

Теперь найдите место, где в автомобиле происходит забор воздуха снаружи в салон. Туда и нужно направлять струю распрыскиваемого дезинфицирующего раствора.

Далее действуйте по инструкции:

  1. Запустите двигатель.
  2. Настройте забор воздуха снаружи.
  3. Включите вентилятор на полную мощность.
  4. Откройте все дефлекторы и воздуходуйки.
  5. Откройте двери.

Что будет, если лобовое стекло натереть картошкой от запотевания

Воздух забирается снаружи вперемешку с распыленной смесью. Таким образом происходит очищение системы вентиляции салона автомобиля от вирусов и вредных бактерий, в том числе короновируса. Данное средство прекрасно справляется со всеми микробами, содержащимися в воздухе.

Как продлить жизнь двигателю автомобиля с помощью магнита

Защиту и дезинфекцию салона автомобиля проводите минимум 2 раза в год, желательно перед мойкой автомобиля. Весь раствор должен пройти через систему вентиляции салона. После обработки установите новый салонный фильтр.

Что делать, если за рулем устает правая нога

Теперь вы будете спокойны и уверены, что вам ничего не грозит. Дышите свежим воздухом, не болейте, будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.