За сколько можно сегодня купить новый автомобиль Киа Рио

Я расскажу, сколько стоит сейчас Киа Рио на сентябрь 2021 года, реальные цены. Дело в том, что с 1 сентября АвтоВАЗ повысил цены, но корейцы тоже не стоят на месте. Я съездил в автосалон, и расскажу правду, как оно есть.

Много слышал в гаражах, когда один мужик говорил другому, что сейчас Рио можно купить за 1.5-2 млн рублей. Поэтому мне было самому интересно узнать, откуда такие цифры берет народ. Ведь у Рио седан немного другие цены. Поехал в салон, поговорил с официальным дилером.

Думаю, что такая же ситуация по всей России. Но в Москве немного по-другому, сейчас об этом расскажу. Начнем с официальных цен, сколько должен стоит Киа Рио седан. Это один из самых продаваемых автомобилей. У меня он есть, я знаю, о чем говорю.

За сколько можно сегодня купить новый автомобиль Киа Рио

Машинка неплохая, есть нюансы по катализатору. В версии ФЛ корейцы не очень это исправили, может быть допилят в следующем поколении. Но машина классная, ее можно купить. Сколько же она стоит на 2021 год сентябрь?

Самые ходовые комплектации автомобиля Kia Rio

Разберем их по порядку:

  1. Классик. Двигатель 1.4 литра, слабоват, наверное, для такси. 6-ступенчатая механика, стоит 920 тысяч рублей. 3 года назад данный автомобиль я брал Комфорт 1.6 механика, 780. Но не будем о грустном. Сейчас самая простая комплектация Классик стоит 920. В ней есть кондиционер, можно покупать.
  2. Комфорт. Мотор 1.6, 6-ступенчатая механика, классная машинка, никаких вопросов нет. она сейчас стоит ровно 1 млн рублей.

Если хотите на автомате, то в среднем плюс 30-40 тысяч рублей. Я считаю, что за АКПП это оправдано, если учитывать, что в своем классе у корейцев самый лучший 6-ступенчатый автомат.

  1. Классик Аудио с АКПП. Цена 1.020 млн рублей.
  2. Комфорт на автомате. Самый продаваемый, цена 1044 млн рублей.
  3. Люксовая комплектация на автомате. Стоит 1.080 млн рублей.

Это официальные цены, но есть некоторые коррективы. Я поехал в салон к официальному дилеру, в нашем городе он один. Спросил, сколько будет стоить, если я за наличку хочу купить автомобиль Киа Рио, и могу ли это сделать.

Мне сказали, что Рио, даже имея 2-3 млн рублей (может поэтому растут слухи, перекупы наживаются на простых доверчивых гражданах), сейчас не купить. Город большой, но нет новых автомобилей Kia Rio.

Я спросил:

— Сколько нужно ждать?

Ответили:

— 2-3 месяца, но продать без «допов» мы вам не сможем. Придется доплатить примерно 160 тысяч рублей за коврики, обработку антикором, защиту, сигнализацию.

Конечно, за счет «допов» дилер живет. Я не говорю, что это плохо. Каждый выживает, как может. Такая ситуация по всем городам, сейчас автомобилей нет. Как у Лады Весты есть дефицит, я показывал пустые парковки, где когда-то стояло много Вест, Грант. Сейчас там пусто.

Новая Mazda CX5 — вот что нужно для россиян. Такую машину я куплю с удовольствием

Так же и в корейских салонах нет автомобилей в нашем городе. Даже если у вас есть 5 млн рублей, вы не купите новый Киа Рио, так как их нет. Придется ждать 2-3 месяца, и без «допов» никак. Плохо это или хорошо, можете написать в комментариях.

За сколько можно сегодня купить новый автомобиль Киа Рио

Когда я брал Рио 3.5 года назад, были другие условия, взял без «допов» за 780 тысяч, еще и коврики дали в подарок, никаких вопросов не возникло. Сейчас другая ситуация, дилер говорит, что она продлится и на этот год. Повторяю, что во всем мире дефицит полупроводников, проблемы с поставками АБС от фирмы Бош. То есть, реальный дефицит электроники.

В этом году дефицит будет только расти. Также дилер сказал, если я сильно хочу купить машину, то могу поехать в Москву. Там в наличии есть Kia Rio, но там за те же «допы» запросят 250-300 тысяч рублей.

В итоге получается, что цена самого ходового автомобиля 1.6 Комфорт на 6-ступенчатой механике, которая есть у меня, сейчас в Москве стоит 1.3 млн рублей. Если вы захотите взять в своем городе, есть официальный дилер, то, скорее всего вы не купите, и вам будет стоить примерно 1.2 млн.

Выгоден ли электромобиль на самом деле

К сожалению, это реалии. Но ни о каких 2 миллионах или 1.7 речь не идет. Официальный дилер, даже в Москве таких цен никогда вам не назовет. Если вы в каком-то сером салоне, который пытается на вас нажиться, то можно купить и за 2.5 млн, если вам очень нужно, если вы живете далеко от Москвы.

Если в каком-то салоне вам пытаются так продать, несколько раз подумайте, прежде чем купить.

Читайте также: Что лучше купить — Ладу Весту или Киа Рио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.