Какие элементы в салоне машины самые грязные, и как их обработать

Водители часто не придают значения обработке элементов салона в своем автомобиле. Тем не менее, все мы ездим ежедневно в машине, и в спешке и суете забываем следить за своим «вторым домом». Быстро сели, поехали, побежали на работу. Домой приехали, некогда заниматься чисткой и уборкой, надо быстрее делать дела.

пузырек с духами

Так и накапливается грязь и микробы на разных частях салона автомобиля, где мы проводим много времени ежедневно. \» К чему вся эта демагогия\», — спросите вы?

Как почистить руль

Я не знаю, кто как поступает и обрабатывает, но расскажу, как делаю я. Не хочу утверждать, что это все правильно или нет. Решать вам.

У меня на руле надета мягкая оплетка с поролоновыми подушками (6 штук). Мне нравится такая оплетка, держаться намного удобнее и приятнее, чем обычный голый заводской руль. Но дело в том, что руль без оплетки можно протереть тряпочкой, и он уже чистый. А на такой оплетке постепенно накапливается грязь, которая никоим образом не приносит нам пользы.

Я беру любую мягкую салфетку или тряпку, которая есть в машине, и протираю ей эту оплетку.

мягкая салфетка

Вот сегодня специально это сделал и сфотографировал в своей машине, как я протираю руль. Но сначала я смачиваю тряпочку, а потом чищу оплетку.

Каким средством чистить

Смачиваю не водой, конечно, а жидкостью, содержащую спирт, чтобы убивать всех микробов.

Где я ее беру? Мне жена отдала свои духи, которые ей не подошли и не понравились. Она хотела их выбросить, а я сказал, что буду руль ими обрабатывать. Запах приятный остается, мне нравится. Попшикаю на салфетку, а потом тщательно протираю оплетку. После этого тряпка грязная становится!

На самой верхней фотке виден этот пузырек с духами. Он оказался еще и с брызгалкой — удобно наносить на салфетку.

В какое время лучше делать

После обработки поверхность руля становится влажной, ведь в духах есть и вода. Поэтому прямо перед поездкой не рекомендуется обрабатывать. Лучше делать это заранее, чтобы оплетка успела высохнуть.

Заодно этой тряпкой можно протереть и панель приборов, внутреннюю поверхность лобового стекла, салонное зеркало, боковые стекла, и другие элементы в салоне. Будет намного приятнее находиться в машине, когда вы сядете в нее следующим утром. Я делаю обработку вечером, когда загоняю авто в гараж. К утру все просыхает и приятно ехать в чистом салоне на работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.