Какой антифриз залит в Ладу Весту

Хочу затронуть такую тему, как охлаждающая жидкость на Ладе Весте. Пробег на моей машине немногим больше 18 тысяч км. Заметил такую вещь, что немного упал уровень антифриза в расширительном бачке.

Снижение небольшое, примерно 300 граммов. Я считаю, что это некритично, так как система охлаждения не полностью герметична. Пробка расширительного бачка периодически сбрасывает давление через клапан. И вместе с этим испаряется сама охлаждающая жидкость.

Поэтому 300 г за 18 000 км – это совсем немного, и не может быть неисправностью. По крайней мере, я так считаю.

Какое ваше мнение по этому вопросу, напишите в комментариях, может быть я не прав.

Расскажу, какой антифриз залит в Ладу Весту. Нигде не мог узнать, пока не позвонил на АвтоВАЗ

Почему я решил сделать этот обзор? Почитав руководство по Ладе Весте, я так и не нашел информации о том, какой марки антифриз с завода заливается в Ладу Весту. Поискал в Интернете, но тоже ничего конкретного не увидел.

Много кто чего пишет, но о том, какая жидкость залита с завода, никто точно не знает. Поэтому я решил сам разобраться с этим вопросом, сделать обзор и поделиться с вами полезной информацией. Как я узнал, какой антифриз залит в Ладу Весту?

Решил я этот вопрос так, что позвонил по номеру телефона АвтоВАЗа, который указан на официальном сайте. Там девушка ответила на мой вопрос. Она сказала, что заливается антифриз Синтек G12 красного цвета. Вот я и купил такую жидкость для доливки.

Расскажу, какой антифриз залит в Ладу Весту. Нигде не мог узнать, пока не позвонил на АвтоВАЗ

Конечно, сейчас многие подумают или напишут в комментариях, что я устроил целую проблему из такого простого вопроса, как марка антифриза.

Но скажу вам, что не все так просто. Рынок производителей сегодня перенасыщен, начиная от фирменных брендов и заканчивая подвальными изготовителями. Даже, если антифриз красный, но по составу он может сильно отличаться, и смешивать такие жидкости нежелательно, а может быть даже опасно.

Поэтому, если будете заливать, то чтобы было обязательно G 12 или G 12+. Что идет выше этих марок, то смешивать можно, а ниже – нежелательно.

Вот такую информацию я узнал. Надеюсь, что кому-то это будет полезно. Пишите свое мнение в комментариях, может быть я не прав. А я пока пойду доливать охлаждающую жидкость Sintec в свою Ладу Весту.

Запах антифриза в салоне Лады Весты. Будет ли это гарантийным случаем, как я обращался к дилеру и что советую всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.