Как закрыть радиатор и утеплить двигатель на Ладе Весте

Надо ли вообще закрывать радиатор? Об этом говорят по-разному. Если в вашем регионе очень холодно, а вы часто ездите по межгороду, то лучше сделать такое утепление. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, часто выдавливает масло из-за перемерзания вентиляции картера.

закрыть радиатор лада веста

Можно закрыть обычной картонкой, которую ставят между бампером и радиатором. Она даст эффект только при движении, а на месте картонка ничего не дает. В движении вы быстрее прогреете двигатель и сэкономите топливо.

Для утепления самого мотора используют строительные утеплители. Их можно купить в хозяйственном магазине метражом. Слой фольги помогает сохранить тепло. Но следите, чтобы фольга не замкнула клеммы аккумулятора, иначе может получиться возгорание.

На Ладе Весте новый обогрев лобового стекла

Можно использовать войлок. Он не горит и хорошо сохраняет тепло. Закрывать переднюю решетку нужно в зависимости от режима работы автомобиля. Если вы ездите по трассе, то закройте радиатор. Но не ждите от этого большого эффекта. Конструкторы на заводе подумали за вас над этим вопросом, и термостат решает этот вопрос, регулируя необходимый уровень температуры на разных режимах и в разное время года.

Защиту радиатора на зиму можно сделать самому или купить готовую. Существуют выкройки, по которой можно вырезать из утеплителя фартук на радиатор Весты или другого авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.