Сделаем масочный режим не для человека, а для автомобиля

В связи с известными событиями людям для защиты показано использование масок. А в связи с потеплением и появлением большого количества насекомых, теперь и для каждой автомашины полезно ввести так называемый масочный режим.

Полезные советы

О проблеме загрязнения радиаторов известно давно. Но почему-то некоторые водители вспоминают о пользе защитной сетки только тогда, когда мотор начинает перегреваться, а кондиционер не дает желанной прохлады в салоне.

Повторение — мать ученья, поэтому обращаю ваше внимание на старый, но по-прежнему эффективный прием. Купите в хозяйственном магазине капроновую антимоскитную сетку. Желательно с ячейками покрупнее. Вырежьте кусок подходящего размера в соответствии с размерами рамки под радиатор, и закрепите его вверху.

Сделаем масочный режим не для человека, а для автомобиля

Точки и способ крепления определите по месту, это не так уж сложно. А чтобы от встречного ветра сетка на ходу не заворачивалась и не сбивалась в сторону, к нижнему срезу приладьте небольшую деревянную реечку.

Рейку на сетке проще всего зафиксировать с помощью степлера маленькими металлическими скрепками.

Таким образом вы соорудите подобие грузила на рыболовные сети, которое должно обеспечивать легкое натяжение капроновой защиты от насекомых.

Меняем батарейку в ключе Лады Весты

Если вы до этого не использовали защитную сеточку, то скорее всего вам придется заняться очисткой сердцевины радиатора. А при наличии не одного, а нескольких охладителей, заодно и вычистите всю грязь и мусор между ними.

Сделаем масочный режим не для человека, а для автомобиля

Без снятия радиатора желательно использовать только сжатый воздух, продувая сердцевину изнутри. По возможности не прикасайтесь к ленточкам фольги, проложенной между тонкими трубками.

Их очень легко замять, и это потом ухудшает эффективность охлаждения.

По этой же причине нельзя использовать для очистки моечный аппарат высокого давления. Если уж делать промывку, то для этого по-хорошему надо снимать радиаторы с автомобиля и заниматься с каждым из них по-отдельности.

Повторюсь, чтобы не канителиться с ежегодной чисткой, лучше один раз и навсегда повесить перед радиатором защитную капроновую сетку. Ее можно мыть, отряхивать и обметать. Свою функцию она выполняет четко.

Когда менять масло в автоматической коробке

Чистка жабо

И еще — попутно с введением масочного режима не поленитесь на досуге снять так называемое жабо. Это большая пластмассовая накладка перед ветровым стеклом под задней кромкой капота.

Сделаем масочный режим не для человека, а для автомобиля

Как устранить стук рулевого карданчика Лады Гранты

Там тоже скапливается немало мусора. Он способен забить дренажные отверстия в кузове, предназначенные для слива воды.

Учтите, на некоторых моделях авто забитый дренаж может привести к отказу близко расположенных электронных блоков.

В любом варианте лишняя грязь и сырость в труднодоступных местах нам ни к чему. Не забудьте навести порядок в подкапотном пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.