Обман в автосервисах — отзыв клиента

Зима закончилась, и я решил поставить на машину новые свечи. Старые уже пора менять, так как они проработали более 50 тысяч км. Утром иногда трудно стало заводить двигатель. Экономить на этом не стоит, поэтому купил дорогие свечи по 500 рублей за штуку. А теперь расскажу, как обманывают в автосервисах.

Заранее записался в автосервис, заодно решил поменять масло в моторе. Мастерская открылась недавно, да и находилась недалеко. Поэтому надеялся, что меня там не обманут. В зону ремонта заходить не разрешили, сказали, что можно все увидеть на экране монитора. Пообещали, что времени уйдет не много.

Я отдал мастеру ключи от машины и сел возле экрана смотреть, как будут ремонтировать. Автомобиль подняли на подъемнике, минут 15 никаких движений не происходило. Затем стали возиться возле мотора, снимать защиту. Масло меняли долго, часа полтора, с перерывами. Потом автомобиль опустили, я подумал, что теперь будут менять свечи.

Через 5 минут мастер подошел с другим человеком к моей машине, и они стали о чем-то говорить. Мне это надоело, прошло уже 2 часа. Поэтому я решил спросить, в чем дело и почему долго идет техобслуживание. Приемщик неожиданно ответил, что автомобиль готов, можно оплачивать и ехать домой.

Я сказал, что смотрел за происходящим и не видел, что заменили свечи. Тогда приемщик пригласил меня пройти к автомобилю. Я попросил показать старые снятые с машины свечи. Принесли, но сразу понял, что это не они – марка Brick. Хорошо знаю, что ставил оригинальные NGK и новые тоже этой марки.

— Откуда они взялись, это не мои, — сказал я недоуменно.

Попросил показать, какие свечи поставили. Механик смутился и подозвал мастера, о чем-то посоветовались. Через несколько минут пришел другой автослесарь и стал менять свечи. Приемщик подошел ко мне и стал извиняться. Он сказал, что слесарь меня обманул, и что его сегодня же уволят. Пообещали работу сделать бесплатно, извинились.

Вот так обманывают в автосервисах. Надеюсь, что слесаря уволили, но все-таки неприятные впечатления остались. После этого случая я всегда вспоминаю народную мудрость, которая говорит, что если хочешь сделать хорошо, то надо делать самому. Как вы считаете, что надо было делать в данном случае?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.