Как отработать скоростное руление на автомобиле

В критических ситуациях и условиях острого дефицита времени человек действует только на основе рефлексов. Самостоятельная отработка навыков скоростного руления поможет вам вовремя погасить внезапно начавшийся занос или объехать неожиданное препятствие.

Полезные советы

скоростное руление

Для тренировки по ускоренной работе рулем вам нужна только большая свободная площадка. Ваша задача вначале двигаться не быстрее пешехода и сосредоточиться только на вращении руля.

Крутите баранку от упора до упора – влево вправо, не забывая краем глаза отслеживать обстановку перед вашим активно рыскающим автомобилем.

Если вообразить, что вместо руля вы видите перед собой циферблат часов, то руки должны располагаться возле отметок 10 и 2. Как только вы начинаете поворачивать руль, основное усилие должна создавать рука, тянущая обод вниз.

При повороте налево – левая, направо – правая. Вторая толкающая рука должна синхронно помогать основному тянущему усилию. Попробуйте делать это потихоньку, затем постепенно повышайте темп вращения.

Обращайте внимание, что перехват руля при быстром вращении должен происходить на боковом секторе рулевого колеса в верхней его части. Грубой ошибкой является перекрещивание рук в самом низу. Это недопустимо, так как можно запутаться и потерять контроль над автомобилем.

По мере отработки приемов скоростного руления вы можете ехать чуть-чуть быстрее. На некоторых моделях автомобилей иногда целесообразно помогать основной тянущей руке упором нижней части другой ладони.

Кое-кто придумывает для себя условные нормативы. Например, минимальное время для 10 полных перекладок руля – от упора до упора. Такого рода тренировка требует немалых энергетических затрат. Нужно будет попотеть не раз и не два. Но результат многократных повторений быстрого вращения руля того стоит.

Отработанный и закрепленный рефлекс правильных действий рулем станет хорошим подспорьем для выхода из возможных затруднительных ситуаций.

4 вредные привычки автомобилистов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.