Как отремонтировать генератор автомобиля своими руками

Расскажем, как можно в домашних условиях, не имея специнструмента, заменить подшипник генератора, или снять его, поставить новую крышку. Для ремонта желательно иметь жидкость WD-40.

Сначала снимаем провода. Провода всегда под плюсом, поэтому желательно снять сначала клеммы с аккумулятора, чтобы случайно не коротнуть. Клемму можно снимать любую, плюсовую или минусовую. Если двигатель инжекторный, то зажигание выключайте и ключ вытаскивайте. Когда снимаете провода, запоминайте, какой провод куда присоединять.

При сборке провода надо прикручивать достаточно крепко и надежно, иначе, место присоединения провода будет нагреваться, и ничего хорошего из этого не выйдет. Теперь ослабляем крепление кронштейна натяжения ремня. Затем откручиваем нижний болт. Понятно, как его снимать, ничего сложного нет.

Теперь можно генератор отодвинуть, снять ремень. Не ленитесь при установке генератора затягивать нижний болт, иначе разбивает отверстие в креплении генератора. Откручиваем гайку шкива, не испортив сам шкив. Снимаем шкив. Разбираем, меняем подшипники на валу якоря.

Чтобы подшипники легче надевались на вал, очистите ржавчину на валу шлифшкуркой. Фиксируем подшипник в крышке. Собираем генератор в обратной последовательности.

Перед установкой нижний болт надо смазать, чтобы при разборке он легче вынимался. Если на генераторе пропала зарядка, то в первую очередь проверяйте щеточный узел. Ремень лучше устанавливать зубчатый, так как он дольше служит. Надеваем ремень сначала на большой шкив, потом на малый. Так удобнее.

Как обслужить аккумулятор автомобиля?

Теперь прикручиваем натяжитель. Натягиваем ремень посильнее, так как ремень новый, прирабатывается, и потом его приходится перенастраивать. Не забудьте обязательно затянуть нижний болт. Прикручиваем провода. Теперь вы знаете, как разбирать и собирать для ремонта генератор.

Теперь заведите двигатель и проверьте, есть ли зарядка аккумулятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.