Как отремонтировать замок бардачка на Ладе Гранте

В очередной публикации поговорим, как отремонтировать бардачок на Ладе Гранте. В нем часто ломается замок. Сама крышка ящика прочная, но ручка недостаточно крепкая. Поэтому она отламывается, ящик перекашивается и выходит из строя.

перчаточный ящик лады гранты

Эта проблема на старых Грантах встречалась часто. Может быть на новых моделях конструкция усовершенствована, но все-таки еще много владельцев мучаются с этой проблемой. Новая крышка ящика в магазине стоит около 1500 рублей, поэтому решено попробовать восстановить своими руками.

Отломилось крепление ручки справа, поэтому крышку перекосило, а ручка просто болталась.

отломилось крепление ручки

Ремонт бардачка

Чтобы закрепить отломленную ручку, пришлось купить суперклей гель. Стоит он недорого, примерно 40 рублей. Отлетевший усик приклеил на свое место и для прочности промазал термо клеем.

промазать термоклеем

У меня уже был термоклей и пистолет. Можно укрепить другими способами, либо не делать этого. Чтобы поставить на место восстановленный замок, пришлось расклеивать крышку перчаточного ящика. Она была скреплена по всему периметру.

ремонт бардачка гранты

Для расклейки применялись пластиковые лопатки. Их нужно вставить с двух сторон и разъединить крышку на 2 части. После этого можно вставить замок с пружинкой. Иногда ее устанавливают неправильно, перепутав левую и правую сторону. Будьте внимательны!

Видеорегистратор в Ладу Весту своими руками.

Чем приклеить крышку

При сборке крышку можно приклеить любым подручным клеем, например, типа «Момент». После этого крышка бардачка работает нормально. Всего на ремонт потребуется 100-140 рублей, и все готово!

Как снять обшивку задней форточки Лады Гранты

Конечно, купить новую деталь в магазине проще и быстрее. Но в продаже нет отдельно скобок, поэтому полностью покупать новый бардачок дорого. Если Лада Гранта еще на гарантии, то можно обратиться к дилеру для замены. Если гарантийный срок закончился, то все можно сделать самостоятельно.

Как улучшить кузов транспортного средства?

Забыл сказать, что вместо суперклея можно взять специальный состав для склеивания пластика. Он сделан на основе дихлорэтана. При его нанесении на поверхность, она растворяется, и при сжатии деталей пластмасса смешивается между собой. В результате получается высокая прочность. Но его использовать не обязательно, просто вспомнил.

Почему я купил именно Ладу Гранту?

Как вы ремонтировали бардачок, напишите в комментариях. Что у вас еще ломалось из пластиковых элементов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.