Очистка хромированных деталей Лада Веста

Помыл полностью свой автомобиль Лада Веста. Вычистил его, просто блестит.

чистая лада веста

Хочу показать один момент, а точнее, проблему в том, как очистить хромированные детали. Вроде вся машина сверкает, кроме блестящих элементов. Посмотрите сами.

хром лада веста с налетом

Протирать тряпкой бесполезно, нет никакого толка. Пробовал бензином, тоже плохо, да и опасно для лакокрасочного покрытия кузова. На хроме часто бывают пятна от насекомых, которые тяжело убрать. Чтобы очистить, приходится тщательно и долго тереть тряпкой. Все равно остается налет, который невозможно убрать.

Для этого я купил специальный очиститель (фирму не называю). Их продается много разных.

очиститель кузова

Чтобы быстро и эффективно очистить хромированные детали:

  1. Возьмите обычную сухую тряпку.
  2. Нанесите средство на загрязненную поверхность.
  3. Тщательно протрите.

Эффект получается бешеный, я сам не ожидал, что будет так чисто! Вид у автомобиля был плохой, как будто его не мыли много лет. При необходимости можно еще добавить средства, но мне больше не понадобилось.

Блеск получился нереальный.

как очистить хромированные детали лада веста

Такой налет появляется чаще у людей, которые ездят не в городе, а по трассе. Если ехать ночью, то много мошкары, пчел, ос, которые прилипают к хрому.

Советую пойти в магазин автокосметики и купить подобное средство. Стоит оно недорого, около 150 рублей, летом оно вам точно пригодится. После мойки кузова автомобиля блестящие элементы могут остаться с налетом. Также можно очищать фары и лакокрасочное покрытие, которому не будет вреда.

Когда будете чистить, заодно увидите, где и какие есть сколы, а они наверняка будут у каждого. В салоне я тоже навел полную уборку, протер уплотнители дверей, коврики, багажник. Заводской домкрат я оставил в гараже, купил «трапецию», она надежнее.

Напишите, кто как чистит хромированные детали на Ладе Весте, чем пользуетесь. А еще хотелось бы узнать, как лучше мыть машину, чтобы не было разводов. Буду признателен за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.