Как получить автомобиль б/у в лизинг

Многие уже знают, что новый автомобили можно и нужно брать в лизинг, если вы предприниматель. Но немногие знают, что автомобили с пробегом не новые тоже можно брать в лизинг. Но в этом есть несколько особенностей и подводных камней.

Оказалось, что можно легко получить автомобиль в лизинг и не париться

Где брать автомобили с пробегом для лизинга

Первый вариант – в лизинговой компании. Там есть легковые автомобили, грузовая техника, прицепы, КАМАЗы. Этот список постоянно обновляется, поэтому нужно смотреть, что есть на данный момент.

Второй вариант – официальные дилеры, у которых есть программа трейд-ин. Что нужно делать, когда вы пришли в автосалон и хотите подобрать себе автомобиль, который потом возьмете в лизинг?

Любая проверка автомобиля начинается с документов. Не нужно смотреть техническое состояние автомобиля, пока вы не проверите документы. Если с ними что-то не так, техническое состояние проверять бессмысленно.

Первое, что вам нужно посмотреть в этих документах, вписано ли в ПТС юридическое лицо дилера. Автомобили, которые просто стоят на комиссии у автодилера, нужно пропустить. В лизинг их взять нельзя.

К тому же, наличие юрлица дилера в документах, у которого вы планируете приобрести автомобиль, гарантирует, что юридических проблем с этой машиной не будет.

Второй момент – это то, что все предыдущие владельцы автомобиля в ПТС должны быть юридическими лицами. Почему это так?

 

Если кто-то из предыдущей цепочки владельцев является физическим лицом, то нам нужно на этот автомобиль по закону начислить НДС 20%. Соответственно цена машины после этого начисления уже будет не в рынке, и покупать ее будет невыгодно.

Что еще проверять

Еще по условиям автомобиль должен иметь не более 80-120 тысяч км пробега, не старше 5-7 лет на дату окончания договора лизинга. Во всем остальном покупка автомобиля с пробегом в лизинг ничем не отличается от приобретения машины б/у за наличные средства.

Оказалось, что можно легко получить автомобиль в лизинг и не париться

Каждая программа индивидуально разрабатывается для определенного салона. Рыночная стоимость колеблется от 400 и выше тысяч рублей. У машины должны быть в наличии два комплекта ключей. По техническому состоянию не должно быть серьезных повреждений, полная комплектность, готовность к эксплуатации. На момент продажи машина не должна иметь залогового обременения.

Проверяйте автомобиль тщательно, смотрите, какие были ДТП, что по коробке передач, двигателю. Не забудьте поторговаться с официальным дилером.

Пишите вопросы в комментариях, свое мнение и предложения. Напишите, брали ли вы хотя бы раз автомобиль б/у в лизинг или нет, и почему.

Читайте также:

Лизинг б/у автомобилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.