Как в Ладе Гранте почистить резиновые коврики до блеска

Поговорим о мойке Лады Гранты, а конкретно о резиновых ковриках, которые лежат внутри салона. О них водители часто забывают, помыв машину только снаружи. В конце статьи будет небольшой личный совет, который откроет глаза многим автолюбителям, покупающим аксессуары. Поэтому обязательно дочитайте до конца.

Чистка ковриков

Расскажу, как привести в порядок и почистить ковры в автомобиле Лада Гранта. Хотя совет подойдет и для другой машины, в которой используются именно резиновые коврики.

Вначале я помыл, тщательно протер и просушил «калошу».

мойка коврика

После сушки использовал самое дешевое средство для чернения резины. Оно продается с распылителем. Для колес оно подходит плохо, так как сделано на основе воды. По инструкции его нужно распылить, затем растереть. После обработки коврик будет пару недель блестеть.

распылить средство на коврик

Стоит средство примерно 60 рублей. Для растирания лучше использовать салфетку из микрофибры. В блестящем состоянии он может пролежать в машине две недели, если справа не будет пассажира.

Больше езжу один, поэтому люблю, чтобы в салоне было чисто и красиво.

чистота салона автомобиля

Считаю, что так должно быть в каждом автомобиле.

Обещанный совет

Кстати, когда открывал машину посмотреть коврики, то попутно пришла мысль напомнить вам об уплотнительных резинках порога. Так выглядит порог, защищенный дополнительными резинками на двери.

грязные пороги автомобиля лада гранта

Поэтому не тратьте зря деньги – резинки бесполезны. Это доказывает вид грязного порога на фотографии. Делать нужно по-другому, но об этом расскажу в других постах.

Жду ваших комментариев, лайков и обсуждений. Всем добра и здоровья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.