3 доработки печки и в машине настоящий Ташкент

В любой машине печка хорошо работает, если она полностью исправна. Другими словами, перед тем, как сделать машину теплее, нужно проверить отопитель, все ли в нем в порядке.

Но заводские разработчики такие же люди, как и автолюбители. Поэтому на некоторых моделях машин, даже при исправной печке в салоне все равно прохладно. Предлагаю коротко рассмотреть 3 доработки в автомобиле, после которых в машине вы почувствуете, что называется, настоящий «Ташкент».

Электронасос

Для начала можно установить электропомпу. Эта модернизация самая простая и доступная. Но бесплатно, конечно, не получится. Придется купить электронасос, провода, патрубки, выключатель, предохранитель, реле.

Дополнительный насос надо установить на обратный патрубок, который идет от радиатора печки.

как сделать машину теплее

Главная функция этой доработки – усилить циркуляцию антифриза через отопитель, когда обороты двигателя небольшие, например, автомобиль стоит в пробке и мотор работает на холостых.

Жидкость всегда течет по пути меньшего сопротивления. Поэтому малый круг системы охлаждения двигателя для нее будет меньше сопротивляться, и жидкость потечет по нему. А по радиатору печки течь жидкости намного сложнее.

Эффективность этого способа такая, что на холостых оборотах температура может подняться градусов на 10-15, а это согласитесь немало. Помпу можно включать выключателем, либо сделать автоматическую систему с помощью термодатчиков. Кто на что горазд.

Автозапуск в мороз — как влияет на двигатель автомобиля

 

Электрическая печка

Второй способ сделать в салоне теплее – это установка электрообогревателя. Работы больше, и делается это на тех автомобилях, на которых предусмотрена такая возможность в принципе, но в данной комплектации не установлена.

электроотопитель

Например, в автомобиле Шкода Октавия в климатической системе есть специальный штекер для подключения электрообогревателя. Однако и в отечественных машинах автолюбители умудряются их устанавливать.

Данная модернизация тоже обойдется недешево, так как блок управления и другие детали стоят дорого.

Утепление салона

Третий способ заключается в общем утеплении машины, ведь тепло нужно не только создавать, но и правильно сохранять. Хорошо будет дополнительно шумоизолировать двери, крышу, багажник. Это помогает сохранить тепло.

В автомагазинах можно купить специальные материалы, которые покрыты слоем фольги, эффективно сохраняющей тепло, а также защищающей от шума. В европейской части и центре России данные способы неактуальны, но в Сибири и северных регионах штатная заводская печка явно не справится с обогревом салона автомобиля.

Поэтому используйте доступные для вас способы, как сделать в машине тепло. Напишите, что вы сделали для своего автомобиля, и насколько теплее в нем стало.

Печка в автомобиле плохо греет — в чем причины и как устранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.