Как сделать приятный запах в машине

Ехал в своей машине и думал, как бы подешевле сделать ароматизатор в салоне? Опять покупать в автомобильном магазине — это дорого получается. А совсем без аромата мне не нравится, привык уже к хорошим запахам.

Старая вонючка уже перестала пахнуть. Я ее не покупал, она досталась мне в качестве подарка. Она полагалась в нагрузку к моторному маслу, которое я покупал на фирменной заправке Роснефть. Купил я синтетику «Магнум», как в рекламе показывают. В прошлом году тоже такую же покупал, нормально себя показала, всю зиму ездил на Калине.

Но в прошлом году никаких подарков к маслу не было, а в этом на тебе — подарочек! Мелочь, а приятно! Аромат назывался «Новая машина», хотя напоминало что-то вроде ванили. Но ничего, нормально пахнула.

Как я решил вопрос

Отвлекся я, вот теперь все выветрилось, и ничем не пахнет. Потом вспомнил, как раньше делал. Заехал в аптеку за лекарствами, и заодно купил эфирное масло «Апельсин». Кому как, а мне нравятся цитрусовые!

ароматизатор салона

Старая вонючка была сделана в виде елочки, которая впитывает в себя все. Так вот я взял, открутил пробку пузырька, и пропитал содержимым эту елочку. Так запахло сразу! Салон наполнился ароматом апельсина! Говорят, что это улучшает самочувствие и вообще полезно для здоровья. Ну не говорят, а точнее, написано в инструкции, которая лежала в коробочке. Я прочитал ее, там сказано, что это очень хорошая штука.

Купил я это эфирное масло всего за 41 рубль. Это намного дешевле, чем покупать специальный автомобильный ароматизатор. Конечно, в разных аптеках и цена разная, но все равно дешевле. Как говорится, дешево и сердито! Ее на месяц хватит, а то и больше. Сами посчитайте какая экономия! Сейчас время такое — на всем нужно экономить.

Может быть у вас есть хороший рецепт, тогда поделитесь, обсудим тему. Кстати, еще хорошие ароматизаторы есть — это японские, они твердые в виде мела. Но продаются в жестяных банках, похожих на консервы. У них долго запах продолжается, и очень нежный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.