Как можно спать в Ладе Весте СВ Кросс

Я бы хотел рассказать, как можно организовать спальное место в автомобиле Лада Веста СВ Кросс. Машина не маленькая, поэтому спать в нем можно вполне комфортно. Для чего иногда требуется спать в Ладе Весте в путешествиях? Это нужно для мобильности. Бывают моменты, когда нужно приехать на одно место и переночевать. Но ставить палатку не хочется, поэтому приходится спать в машине.

Варианты спальных мест

Опыт по Ладе Весте уже есть, расскажу про 3 варианта:

  1. Никаких изменений делать не потребуется, просто разложить сиденья.
  2. Со снятием подушки заднего дивана.
  3. Обустройство сплошного лежачего места.

Все варианты объясню подробно.

Первый способ

В поездки мы никогда не берем с собой заднюю полку, так как она мешается. Багажник всегда загружен, жене приходится часто на ходу брать из багажника вещи.

задняя полка лада веста св кросс

Что надо сделать:

  1. Снять полку (если она не оставлена дома).
  2. Откинуть спинки сидений.

Вот такой пол получается в автомобиле Лада Веста.

спать в ладе весте

Спать здесь будет неудобно, впереди образуется угол. Но мы несколько раз спали в таком варианте спального места. Это гораздо удобнее, чем спать на передних сиденьях. За 4 часа можно вполне неплохо отдохнуть.

Длина спального места получилась 1.5 метра. Угол неудобен, поэтому хочется сделать ровный пол.

Второй вариант

Чтобы сделать ровную площадку, нужно снять нижнюю подушку задних сидений. Этот способ будет не особо приемлем для тех, кто путешествует не вдвоем, а компанией или с детьми. Без этой подушки сидеть будет неудобно. Как ее снять?

Каждый веставод знает, что сиденье держится на защелках. Я пользуюсь большим газовым ключом. Это удобнее, чем просто выдирать подушку руками. Вначале рукой нащупываю, где находится защелка, вставляю ключ и отщелкиваю вверх.

как снять заднее сиденье лада веста

Так делаю слева и справа. Дальше сдергиваю подушку с крючков и снимаю. Теперь остается опустить спинки задних сидений полностью вниз. Так получается более ровный пол, без особых перегибов и переходов.

более ровный пол лада веста

Длина осталась той же самой, но ее можно увеличить за счет перемещения передних сидений. Но это уже следующий вариант, как спать в Ладе Весте СВ Кросс.

Сдвигание сидений вперед

Отодвинув их вперед, получилась длина спального места 189 см. Этого вполне хватит для любого человека. Впереди осталось небольшое пустующее пространство. Я взял кусок фанеры по размеру и вырезал в нем выемку для подлокотника.

Фанеру я взял толщиной 4 мм, шириной 550 мм, длиной 1230 мм. Этого листа вполне хватает. Ширина паза для подлокотника – 185, глубина 155 мм. После этого я прикрепил веревочки впереди доски, чтобы она не проваливалась.

кусок фанеры для ровного пола веста

Затем фанеру обшил маделином. На полу будут лежать самонадувные тоненькие матрасики. Места, чтобы спать в Ладе Весте, получается вполне достаточно. В законченном виде все выглядит очень аккуратно, места много.

ровный пол своими руками лада веста

Рекомендую каждому, кто хочет путешествовать на Ладе Весте СВ Кросс вдвоем. Для большего количества людей это вряд ли подойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.