Готовим раствор для удаления налета на лобовом стекле

Каждый водитель не понаслышке знает о налете изнутри лобового. Такие разводы довольно часто появляются на любых автомобилях без исключения. Причин такого жирного налета огромная куча. Это плохая вентиляция салона (забитый салонный фильтр), подтекающая печка, и даже элементарная пыль, которая прямиком летит на лобовое из воздуховодов.

жирный налет на лобовом стекле

Бороться с этой проблемой я пробовал разными способами, но, если честно, безуспешно. Покупал специальную химию, тряпки менял, ничего особо не помогает. Но недавно, один товарищ по гаражу рассказал мне простой рецепт защитного раствора для лобового. По его словам, таким пользовался еще его дед, который работал водителем на хлебозаводе.

Как приготовить раствор

Ну не буду тянуть резину, рассказываю. Берем три чайные ложки перекиси водорода, стакан теплой воды, буквально 3-4 капли глицерина и стопку водки. Все хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку настаиваться.

Принцип работы такого раствора прост. Он покрывает лобовое невидимой защитной пленкой, на которую не садится грязь и пыль. Раствор нужно наносить на идеально чистые окна. Поэтому не ленимся и хорошенько моем стекло. Обычной тряпкой это довольно сложно, везде не подлезешь. Я использую магнитную щетку для пластиковых окон. Удобная штука, моет сразу с двух сторон, в каждый уголок залезает. Управился минуты за 2-3, даем стеклу немного подсохнуть.

Возвращаемся к раствору. Наношу на щетки немного раствора и хорошенько начинаю растирать смесь по всему лобовому. Щетки трут сразу с двух сторон, поэтому с улицы я тоже натираю стекло раствором. Тут главное быстро растереть, чтобы подтеки не образовались. Если трете тряпкой, берите сухую из микрофибры. Делов минут на 5!

Результат можно оценить сразу. Стекло становится идеально прозрачным, как после полировки. Разводов изнутри нет, повторяю процедуру каждый месяц. Заметил, что снаружи такой состав работает, как анти-дождь. Не ожидал такого результата, был приятно удивлен. Пробовал делать такую процедуру обычно тряпкой, ушло минут 40. Оно того точно стоит, с щетками, конечно проще выходит. Их можно найти в Интернете и выписать по почте. Брал для машины, но жена тоже оценила, дома окна удобно мыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.