Удаляем пятна от птичьего помета с кузова автомобиля

Раньше у меня была Лада Веста серого цвета. Получилось так, что на нее нагадила птица прямо на капот. Потом я сразу не смыл, прошло несколько дней. А когда смыл, то образовалось фиолетовое пятно прямо под краской. То есть, мойка не помогла, а кислота, которая содержится в птичьем помете, въелась в краску.

Удаляем пятна от птичьего помета с кузова автомобиля

Обычно это большая проблема. Многие автовладельцы пытаются удалить это пятно всякой химией, но уже ничего не помогает. Некоторые даже перекрашивают капот. Но есть одно природное средство, которое действительно с этим справляется.

Разбирал автомобиль и в пороге увидел сверток

Вы удивитесь, но это солнце. Что меня поразило – я мыл постоянно автомобиль и ставил его так, чтобы солнце попадало на капот.

И что вы думаете? В течение 3 недель это пятно полностью исчезло. Я не допустил, чтобы краска вздулась, иначе уже ничего бы не помогло.

Если у вас просто поменялся цвет на месте птичьего помета, то как раз солнце делает так, что кислота каким-то образом выгорает. Пятно полностью исчезает.

Удаляем пятна от птичьего помета с кузова автомобиля

Как убрать царапины с лобового стекла

Если вдруг такое произошло, и вы вовремя не смыли помет, который въелся в краску, но она не поднялась, а просто изменила цвет, то смело можете от этого избавиться. Ставьте машину на солнце тем местом, которое было поражено птичьим пометом. Со временем это пятно просто исчезнет, проверено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.