Как и где установить ароматизатор в автомобиле

Купил ароматизатор (вонючку) для своей машины ВАЗ-2109. И тут мы задумались, а где же его установить, чтобы он не мешал? Но в то же время запах от нее должен чувствоваться хорошо. Да и еще нужно учесть следующее. Когда машина стоит на солнце, особенно летом, в салоне такое пекло, что как в бане!

До ароматизатора не дотронешься – горячий как огонь! Так его надолго не хватит, быстро испарится.

Куда установить

Если каждый раз, когда жарко убирать его в другое место с панели в тень, то это неудобно. Баночка с ароматизатором крепко приклеивается двойным клейким скотчем к панели, или к тому месту, куда вы его поставили. Если его приклеить где-нибудь внизу, под «бородой» впереди рычага скоростей, то оттуда запах плохо идет, и ничего не пахнет.

Так что же тогда делать? Как и где лучше установить ароматизатор или так называемую в народе «вонючку» в вашей «девятке» ВАЗ-2109?

Мне по этому вопросу пришла интересная мысль. Я взял баночку с ароматизатором, оторвал ее от панели, соскреб клейкий скотч со дна баночки, а также с панели. Затем взял кусочки резины (4 штуки) и приклеил их ко дну баночки.

Резина должна быть определенной толщины. Когда баночку с ароматизатором ставишь на поверхность, то он должен стоять именно на кусочках резины, а не на стекле флакона.

Что получилось

Таким образом, мы убиваем двух зайцев сразу:

  1. Ароматизатор не будет скользить там, где он стоит из-за приклеенной резины.
  2. Баночку можно в любое время убирать в другое место, например, в тень, или в вещевой ящик, подальше от солнца. Или туда куда захотите, а потом опять ставить на место, когда нужно. Ведь теперь вонючка в вашей машине уже не приклеена, а стоит на резине.

Как сделать приятный запах в машине.

Если у вас есть свои мысли по вопросу установки автомобильных ароматов в машинах отечественного производства, то пишите нам и ваша статья окажется на этом сайте. Поделитесь с водителями своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.