На что способен ключ зажигания Лада Гранта

Обзор будет о возможностях магического брелка стандартного ключа зажигания Лады Гранты. Это стандартный ключ с центральным замком, где есть открывание, закрывание дверей, кнопка багажника.

Во-первых, не все знают, что открывание багажника происходит двумя разными способами.

  1. Берем ключ, нажимаем кнопку багажника один раз и удерживаем ее. Он открывается, но срабатывает это не всегда.
  2. Можно нажать, отпустить и произвести второе нажатие. То есть, двойной щелчок по кнопке без удержания также откроет крышку багажного отсека.

Но вообще, речь пойдет не об этом. Машина закрывается с брелка, делает это очень шумно, слышит вся парковка. Но показать хочу магию, которая установлена с завода на ключе зажигания Гранты. О ней вы наверняка не знали, подтвердите это в комментариях. Обсудим, полезна ли эта скрытая функция.

ключ зажигания лада гранта

Попробуйте открыть автомобиль, удерживая кнопку открытия, стоя рядом. Что происходит? Открываются передние и задние стекла на максимум. То есть, если вы летом хотите проветрить салон, а залезать внутрь не хочется, то это прекрасный способ.

Работает ли эта функция обратно? Снова берем в руки брелок, нажимаем кнопку закрытия и удерживаем ее. Закрылись передние и задние окна, машина полностью закрылась, все нормально. Вот такая магия. Кто-то скорее всего знал про эту фишку, другие нет. Кто-то скажет, что функция полезна, либо вовсе не нужна.

Попробуйте, что будет, если отойти от машины на несколько шагов. Сработает ли данная система? Открываем двери, удерживаем кнопку – не срабатывает. Действует только центральный замок, а стекла не опускаются. Функция работает только на очень близком расстоянии.

Если вы отпустите клавишу во время движения стекол, то они остановятся. Заново процесс не возобновляется, даже при нажатии. Эта система на Ладе Гранте вроде есть – автоматическое дозакрывание стекол. Но по сути опция механическая – надо самому нажимать кнопку на брелке.

Он берет в радиусе 10-20 метров от автомобиля. Если у вас он действует дальше, то расскажите об этом. У меня дальше 20 метров не берет. Функция есть, но насколько она оправдана, будете ли вы ей пользоваться – большой вопрос. Я про нее знаю еще с покупки автомобиля, но пользовался всего пару раз, чтобы показать друзьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.