Перетирание проводов в Ладе Весте

Расскажу об очередном косяке на автомобиле Лада Веста и о том, как его можно устранить. Речь пойдет о машинах с двигателями 1.8 литра, на которых установлены декоративные пластиковые крышки.

крышка двигателя веста

Об этом я узнал от владельца Весты, который сказал мне, что крышка перетирает изоляцию на проводах, которые подходят к катушке зажигания на третьем цилиндре. Причем там возникает не просто какая-то небольшая потертость, а конкретная перетертость до металла, видна медь проводов.

С этой проблемой автовладелец обратился к официальному дилеру. Завод признал неисправность гарантийным случаем. Сейчас владелец ожидает, когда привезут новый жгут проводов для ее замены.

Когда он спросил, есть ли на моем автомобиле такая проблема, то я уверенно ответил, что нет, все нормально. Я действительно был в этом уверен, так как неоднократно снимал пластиковую крышку и не замечал никаких натертостей. Честно говоря, особо не присматривался.

После этого я не вытерпел, пошел снял крышку, посмотрел внимательнее. Оказалось, что на моей Ладе Весте та же самая проблема. Изоляция на проводах протерта до металла и торчит медь.

перетирает провода веста

Пластиковая крышка изначально разрабатывалась для двигателя 1.6 литра. На нем она и стояла. Но потом без каких-либо изменений она перекочевала на двигатель 1.8 литра. А компоновка проводки на моторе немного изменилась.

Теперь один из элементов конструкции крышки трет провода. Если перевернуть ее и посмотреть, то можно увидеть 2 пластиковых кольца. Одно из них и упирается в проводку третьего цилиндра.

пластиковое кольцо на крыше веста

Чтобы избавиться от этой проблемы, можно вовсе отказаться от установки крышки. Но я этого делать не хочу. На мой взгляд она придает подкапотному пространству законченный иномарочный вид. Мне нравится, как выглядит двигатель под капотом вместе с пластиковой крышкой, и я хочу ее оставить.

Нам надо избавиться от этого кольца любым удобным способом: срезать ножом, сломать плоскогубцами, отрезать болгаркой.

отломить кольцо плоскогубцами

После чего можно смело ставить крышку на место. Провода нужно заизолировать обычной изолентой. Я все сделал сам. Может быть, когда поеду на ТО, то скажу об этом официальному дилеру.

заизолировать провода изолентой

Посмотрим, как они отреагируют. Если вы сами не хотите возиться, также можете обратиться к дилеру, чтобы он устранил неисправность.

Обязательно посмотрите на своем автомобиле, перетирает провода или нет.

Недавно на моем канале был обзор о перетирании топливного шланга, и как избавиться от проблемы. В обзоре я хотел узнать, как отреагирует АвтоВАЗ на эту серьезную проблему. В итоге завод отреагировал, как настоящий крупный производитель.

Мне, как и многим другим владельцам автомобилей Лада Веста, пришло письмо, в котором меня просят в удобное время связаться с ближайшим дилером и согласовать время для устранения этой неисправности. То есть, АвтоВАЗ проводит отзывную компанию. Молодцы, выше всех похвал.

На своей машине я эту неисправность устранил, и вы тоже можете это легко исправить. Напишите в комментариях, есть ли на вашем автомобиле такое перетирание проводов или нет. Если есть, то как вы устраняли его, обращались ли к дилеру.

Поломки и косяки Лады Весты за 5 лет — отзыв владельца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.