Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Гранты

Недавно я купил Ладу Весту в минималке, как многие знают, для жены. Постепенно делаю для нее мелкий недорогой тюнинг. И вот я решил, пусть сама жена и расскажет про эту машину, а то все только мои публикации. Дальше отзыв о Ладе Весте словами жены.

Добрый день! Я, как женщина, расскажу про нашу новую машинку Ладу Весту.

Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Лады Гранты (стоит ли покупать)

Езжу на ней примерно 1.5 месяца. Купили ее в марте, поэтому она уже успела побывать во всех погодных условиях: снегопад, гололед, дождь. Сейчас у нас все высохло, светит солнце. Поездила на зимней резине, потом ее переобули, теперь Лада Веста готова к эксплуатации летом.

Главное ее отличие от предыдущей Лады Гранты в том, что она большая. Этого я и боялась, когда мы ее покупали. Хотя меня уговаривали, что она не так уж и большая. Но это неправда, она действительно большая. Она намного шире, чем Гранта, и длиннее.

Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Лады Гранты (стоит ли покупать)

Отсюда возникают проблемы. Во-первых, при перестроении, во-вторых, при парковке. В-третьих, появляется сюрприз в том месте, где я обычно легко и быстро разворачивалась. Теперь оказалось, что я уже не могу так же быстро развернуться. Надо проезжать дальше, рассчитывать радиус поворота, потому что высокий бордюр ждет встречи со мной.

Но в целом машина, конечно, клевая. Внутри она очень просторная, намного свободнее сидеть на водительском и пассажирском местах, сзади. Теперь перевозить детей и родственников стало гораздо удобнее и комфортнее. Багажник у Лады Весты большой вместительный. Практически машина универсальная.

Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Лады Гранты (стоит ли покупать)

Учитывая ее высокий дорожный просвет, она легко паркуется на всяких бордюрах, газонах и прочих местах, где парковаться трудно. Также позволяет выезжать на природу, отдыхать у воды, совершать прочие интересные путешествия. На наших дорогах это большой плюс, потому что много ям, они появляются непредсказуемо. С высоким просветом и большими колесами не так страшно в них попасть.

Но от того, что Веста широкая, для меня есть неожиданный минус. Стало не так удобно смотреть в зеркала. Оказывается, теперь голову надо поворачивать гораздо дальше, чтобы видеть, что там справа. В Гранте было проще.

Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Лады Гранты (стоит ли покупать)

Салон у нее обычный стандартный, вполне удобный.

Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Лады Гранты (стоит ли покупать)

Есть всякие дополнительные приятные примочки: регулировка руля по высоте, вылету. Сиденья выдвигаются гораздо дальше и легче. Людям с высоким ростом будет здорово. Коробка у Весты и Гранты одинаковая, но почему-то здесь она переключается легче, мои такие ощущения. Рукоятку можно двигать одним пальцем.

Руль нештатный, муж поменял. Я озадачилась – а почему на всех машинах не ставят такие шестиугольные рули?

Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Лады Гранты (стоит ли покупать)

Мне кажется, он удобнее, чем круглый. Рулится машина хорошо, проблем не вызывает. Ощущение движения от езды – пока мне кажется, что у нее какие-то проблемы с ускорением. Гранта была резвее. Возможно дело в том, что на Гранте ездила больше года, ее всячески тюнинговали, удалили катализатор. Может быть дело именно в этом. Поэтому она на педаль газа реагировала быстрее. Веста тянется очень медленно.

В остальном новая машина беспроблемная. Мне кажется, она стоит тех денег 700 тысяч, которые мы за нее заплатили. Вполне нормальная цена за достойную машину. Она выполняет все практические задачи, доехать из точки А в точку Б, съездить в магазин закупиться. Но также может быть машиной для удовольствия, мы любим покататься.

В дальней дороге очень удобно, есть кондиционер приличный, хорошая печка. Когда надо греет и охлаждает. Длительное путешествие с семьей становится приятным и комфортным. В целом я машиной довольна. Единственное, что к ней надо привыкать, потому что габариты значительно изменились. Для человека, который ездит мало, быстро переключиться, привыкнуть, становится некоторой проблемой.

Приятным сюрпризом здесь стали полезные примочки. Например, когда стоишь в горку под наклоном, тормоз срабатывает автоматически, не надо дергать ручник, машина не откатывается назад. Даже, если ты отпустил тормоз. Это приятно, особенно для тех, кто водит так же плохо, как я, всего боится. Теперь можно не опасаться за безопасность того, кто едет позади.

В остальном все системы, тормоза и прочее прекрасно работают. АБС оценить не получилось, потому что у нас погода быстро выровнялась. В гололед и снегопад я ездила мало. В целом машина на дороге держалась всегда хорошо. Никаких вопросов с заносами или чем-то подобным не возникало.

Еще меня восхитила вот эта примочка, что не надо складывать все заднее сиденье целиком. Немного откинули, и есть доступ в багажник.

Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Лады Гранты (стоит ли покупать)

Ездим на дачу, бывает длинный груз. Не знаю, как вы, но мы так периодически делаем. Задние места очень просторные и удобные.

Купил Ладу Весту жене. Ее честный отзыв после Лады Гранты (стоит ли покупать)

Машина практически универсальная. Если еще поставить багажник на крышу, то можно перевозить все, что хочешь. Лада Веста – хорошая машина, за полтора месяца эксплуатации никаких проблем не доставила. Так что, будем ездить дальше, привыкать друг к другу.

Пишите свои вопросы в комментариях, постараемся на них ответить.

Отзыв женщины о Ладе Весте. Стоит ли покупать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.