Купил Ладу Гранту на японском автомате

Купили замечательный автомобиль Лада Гранта седан, но цвет не баклажан. Год выпуска – 2104, на автомате. Не бита, не крашена, один хозяин.

Машина зверь

гранта автомат

Это самый дешевый автомобиль с коробкой автомат на российском рынке. Причем именно автомат, а не робот АМТ.

 

японская коробка автомат

Пробег почти 100 тысяч км. Есть даже макияжное зеркало на козырьке! 2 подушки безопасности спереди. Плохо то, что нет музыки и кондиционера, зато трансмиссия автоматическая. Это достаточно для тех водителей, у которых в правах указано «только автомат». Сразу пришлось покупать такую штуку, так как аккумулятор у машины 2014 года.

бустер для запуска

Он уже почти не держит заряда. Это устройство называется бустером, и служит для пуска автомобиля с разряженным аккумулятором. Будем приводить машину в порядок, посмотрим, что нужно ремонтировать.

состояние салона отличное

Состояние салона отличное. Коробка японская «Jatco» гидромеханическая классическая, 4-ступенчатая. Есть даже кнопка включения режима «Овердрайв».

Уважаемые подписчики, напишите в комментариях, что еще можно купить за 250 тысяч на автомате свежего года. Чтобы это не было ржавым гнилым корытом.

Небольшой обзор

Наш автомобиль на 14 колесах штамповках, двигатель 16-клапанный. Багажник просто огромный!

на ладе гранте большой багажник

Что еще нужно для счастья человеку, который только что сдал на права, и хочет бомбить в такси. Запасное колесо на месте, задние сиденья складываются. Для этого вначале откидывается нижняя подушка, затем отклоняется вперед спинка. В нашей машине она не разделена на две части, зато есть три подголовника!

Вырвало болты крепления защиты Лады Гранты — как восстановить

Как ездит Гранта-автомат

Проверили, как эта тачка «валит» по типичной сельской грунтовке. Слышны характерные стуки, значит инженер по дребезгу задней полки на АвтоВАЗе все еще работает. Подвеска немного разбита, но если не ездить по плохим дорогам, то все будет в порядке.

Переключение скоростей происходит корректно. Бодро едет для автомобиля 2014 года, не тупит. За 250 тысяч рублей – это огонь, валит, как сумасшедшая! Попробовали припарковаться задом – без проблем, габариты позволяют. Даже водителю с небольшим стажем комфортно ездить на Ладе Гранте с автоматом.

Нам не нужно объяснять особенности зимней эксплуатации в стране, где 9 месяцев зима, остальное лето. Лада Гранта несомненно автомобиль начального уровня. Особенно это проявляется на заснеженной трассе. Не дай бог угодить хотя бы одним колесом на бровку – узнаете почем фунт лиха!

Такие опции, как ЕСП, в этой машине просто не предусмотрены. Из-за полузависимой задней подвески с примитивной балкой при проезде затяжных поворотов и попадания одним колесом в яму, увеличивается риск заноса.

Никогда не покупайте Ладу Гранту — узнайте о всех минусах.

Зато здесь классический японский автомат, надежный. Хотя и 4-ступенчатый (будет немного повышен расход на больших скоростях). Зато высокая надежность, что немаловажно. Автомобиль у меня уже около месяца, езжу только по делам, и на работу. Машиной доволен. Многие знают, насколько важны ходовые качества зимой. За что я люблю Ладу Гранту – за 5000 рублей можно перебрать всю подвеску.

Продажа

Решил продать свою Ладу Гранту, и купить что-то лучше. Ощущения от нее больше позитивные, чем негативные. Это несмотря на то, что автомобиль с низким комфортом, спартанского типа. Салон местами гремит и стучит. За те деньги, которых он стоит, это самое недорогое решение для тех, кто умеет ездить только на автомате.

Почему Лада Гранта самая дешевая машина — обзор.

На рынке аналогичные машины – Шевроле Кобальт, Рено Логан. Раньше у меня были такие марки. Но ВАЗ самый дешевый, и есть возможность получить более свежий автомобиль. Всем рекомендую такой вариант. Риски по содержанию минимальные. Если что-то сломается, можно за сущие копейки в любой подворотне или гаражном сервисе заменить. Половина деталей подходит от «восьмерки» и «девятки». Но шумоизоляции практически нет.

Про Ладу Гранту — много недостатков.

Есть риски, что кузов будет ржаветь. Из достоинств стоит отметить высокую ликвидность на вторичном рынке. У меня машина была месяц, и после размещения объявления о продаже, быстро нашелся покупатель. Приехал пенсионер, купил, сел и уехал, без торга. Выскажите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *