Зимняя комплектация Лады Весты Винтер

Поговорим о новой зимней комплектации автомобиля Лада Веста «Винтер». АвтоВАЗ не стоит на месте и постоянно делает что-то новое. Подробно рассмотрим, что входит в эту комплектацию для зимы, какие новшества внедрены.

Внешние изменения

Машина окрашена в очень красивый цвет «дайвинг», который подходит ей.

лада веста винтер дайвинг

В переднем бампере устанавливаются штатные противотуманные фары. Решетка радиатора стандартная матового цвета. Сейчас на всех Вестах устанавливаются новые бескаркасные щетки стеклоочистителя.

  1. Длина водительской щетки – 600 мм.
  2. Пассажирская щетка – 450 мм.

Эти щетки должны обеспечивать лучшее качество очистки ветрового стекла и меньше обмерзать зимой.

Двигатель

двигатель веста винтер

В подкапотном пространстве возможны 2 варианта двигателей:

  1. Объем 1.8 литра совместно с коробкой Рено.
  2. Вазовский 1.6 литра с механической КПП.

В остальном новшеств под капотом больше нет. Минусом можно считать тот факт, что сейчас завод перестал устанавливать декоративную пластиковую накладку. С ней подкапотное пространство было более эстетичным.

Зеркала

зеркало веста винтер

По поводу этих важных элементов ситуация непонятная. Уже есть зеркала нового образца другой формы с обновленным повторителем. Они выглядят более стильно и современно. Но до сих пор на новые Весты комплектации «Winter» почему-то ставят зеркала именно старого образца. Их минус – они ненадежно закреплены, болтаются в разные стороны. С новыми зеркалами такого неприятного эффекта не наблюдается.

 

Колеса

диски веста винтер

Колесные диски используются нового образца. Их основное отличие от старых в том, что раньше болты были закрыты декоративной пластиковой накладкой. Здесь же болты на виду, а по центру устанавливается лишь маленькая заглушка ступицы. Шины ставятся размером 195/55/R16 фирмы «Матадор».

Крыша

крыша веста зимняя комплектация

Для всех комплектаций универсалов на крыше предусмотрены алюминиевые рейлинги. Максимальная нагрузка на них составляет 50 кг. Активная антенна устанавливается типа «акулий плавник», которая окрашена в цвет кузова. Она очень круто смотрится в дизайне Лады Весты Винтер.

Задняя часть

веста винтер вид сзади

Для безопасного движения задним ходом в накладке бампера устанавливаются 4 датчика парктроника. Под накладкой крышки багажника находится кнопка открытия замка. Что мне действительно нравится в комплектации универсалов, это облицовка двери задка пластиковыми панелями. Все культурно прикрыто, нигде нет торчащего голого металла, как в случае с седанами.

облицовка двери задка

Объем багажного отсека – 480 литров. Причем он точно такой же, как у седана. Под основным полом располагается органайзер для крепления штатного инструмента, запасное колесо и трехсекционный бокс для хранения инструментов.

Для удобства пользования багажником в темное время установлены 2 плафона освещения. Если вам потребуется подключить компрессор для подкачки шин или другой электрический прибор, имеется розетка. Справа расположен закрытый бокс для хранения вещей.

бокс для вещей веста

Слева предусмотрены 2 ниши.

2 ниши багажник веста

Вообще, в багажнике универсалов предусмотрена куча разных боксов, отсеков и ниш для перевозки и хранения предметов разной длины и формы. Так что с этим здесь полный порядок. В седане всего этого нет. Поэтому Лада Веста в кузове универсал – более практичный и удобный автомобиль в плане транспортировки и хранения вещей. По результатам 2019 года по продажам лидирует Лада Веста именно в кузове универсал.

Лючок бензобака имеет свою систему блокировки, и при закрытии блокируется.

лючок бензобака веста

Разблокируется он синхронно с замками дверей автомобиля. Если вдруг случится ситуация, что электропривод не сработает, и чтобы вы не выработали весь бензин, пока будете ехать на автосервис, лючок можно открыть принудительно. Нужно потянуть за аварийный рычаг, который находится за декоративной накладкой в багажнике.

Кузов

По поводу коррозионной стойкости можно сказать, что лицевые детали кузова изготовлены из стального листа, оцинкованного с двух сторон горячим методом. Причем универсалы оцинкованы полностью, а седаны только по линию крыши.

Вообще, Лада Веста Винтер хорошо проявляет себя в плане коррозионной стойкости. Это большой плюс в копилку этого автомобиля. Сейчас на всех Вестах устанавливаются новые ограничители дверей. Они, наконец-то, четко и жестко фиксируют дверь в заданном положении. Всего предусмотрено 3 положения, и это здорово. Ограничители старой конструкции попросту не выполняли своей функции.

На модуле двери водителя расположены 4 клавиши управления стеклоподъемниками, регулировка зеркал.

кнопки стеклоподъемников лада веста

Салон

Сиденья в комплектации «винтер» устанавливаются обычные, не комбинированные, из ткани. Какие-либо вставки из экокожи отсутствуют, но есть поясничный упор, регулировка по высоте. Обивка потолка обычная светлая, установлен плафон освещения с системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Между сидений располагается удобный массивный подлокотник.

подлокотник лада веста винтер

Под ним расположен бокс для хранения предметов. В общем все стандартно и обычно.

В чем суть комплектации Winter

Устанавливается руль с функцией обогрева, которая контролируется блоком управления и зависит от температуры окружающей среды. Само рулевое колесо обшито кожей, смотрится красиво, добавляет «люксовости», приятное на ощупь.

руль с подогревом лада веста

Также в зимней комплектации предусмотрен обогрев лобового стекла. Это полезная функция для зимы. Имеется трехступенчатый обогрев передних сидений, зеркал заднего вида. Заднее стекло также с обогревом.

К сожалению, комплектация «Винтер» оправдывает свое название не полностью, так как нет обогрева задних сидений. Эта функция есть в версии «Эксклюзив» или «Люкс». С другой стороны, подогрев задних сидений для автомобилей «В» класса – крайне редкая опция. Даже на иномарках ее можно наблюдать только в люксовых версиях.

 

Мультимедийная система обычная кнопочная. Печка работает в паре с кондиционером, а не с климат-контролем. Подстаканники увеличенной глубины – левый стал глубже на 29 мм, правый на 15 мм.

В противосолнечных козырьках устанавливаются зеркала со шторками.

козырьки с зеркалами

В остальном по салону изменений и новшеств нет. Вещевой ящик (бардачок) здесь с функцией микролифта, есть крепежи для визиток или документов, подстаканник, плафон освещения. Бардачок также может охлаждаться от системы кондиционирования через специальное отверстие.

В обивках задних дверей находятся кнопки стеклоподъемников. Задний диван без обогрева, но имеет два Л-образных подголовника. Подлокотник для задних пассажиров не предусмотрен. В обивке крыши находится плафон освещения. Вместо кнопок обогрева находится пластиковая заглушка, но розетка осталась.

Также АвтоВАЗ сэкономил на карманах, которые были на спинках сидений. Со стороны водителя такой кармашек на спинке отсутствует. Бокса для очков со стороны водителя тоже нет.

Как работает адсорбер Лады Весты

Если обзор понравился вам, подпишитесь, оставьте комментарий, что вы думаете об этой комплектации Лады Весты Винтер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.