Что лучше купить — Лада Веста или Киа Рио

Многие комментаторы публикаций пишут, что Киа Рио лучше Весты. Хотелось развеять эти домыслы, имея опыт владения автомобилями, зная правду. Не защищаю Ладу Весту, у которой много минусов, но стараюсь быть справедливым в сравнении. Поэтому давайте разберемся, что лучше – Лада Веста или Киа Рио.

Стоимость

Говорят, что разница в цене 100 тысяч рублей между этими автомобилями, и что лучше добавить на корейца, раз уж решились покупать машину. Без всяких акций, скидок и трейд-ин Веста в начальной комплектации стоит 630 тысяч рублей. Киа Рио стоит 795 тыс. рублей.

лада веста или киа рио

Это дилерские прайс-листы, данные по которым можно проверить на официальных сайтах. Разница получается 165 тысяч рублей – это 25% от стоимости Весты. Это приличные деньги, особенно для тех людей, которые покупают бюджетные машины.

Если взять кредит на 36 месяцев, то с учетом переплаты за Рио вы будете отдавать на 5000 рублей больше на протяжении 3 лет. Это немало, так как некоторые водители тратят такую сумму в месяц на бензин.

Если у человека есть возможность добавить, взять кредит большую сумму, чтобы была возможность выплачивать, наверное, он так и сделает. Но если денег немного, нет желания влезать в долги? Да, можно сколько угодно добавлять на тачку, но покупают по возможностям. В максимальных комплектациях та же разница в стоимости.

Оснащение

Другая сказка – Киа оснащена в разы лучше. За эту сумму добавляется обогрев форсунок, бесключевой доступ и светодиодные фонари. В Ладе Весте будет уже вариатор и двигатель Ниссан на 113 л. с. Они идут с вариатором в любой комплектации. Есть подогрев задних сидений и складывание зеркал.

Ненавистники говорят, что сумму сэкономленных денег вы потратите на запчасти для Лады Весты. Понятно, что в жизни такого нет, я тратился только на расходники. Зато есть действующая гарантия, в чем я убедился.

Другие моменты

Якобы у Лады Весты звуки включения задней передачи как на тракторе, а антифриз течет изо всех щелей. Это частично было на старых ВАЗах, многие вспоминают Калины первого поколения. Но почти за 4 года на Весте я с этим не сталкивался ни разу.

Внешность – как бы кто ни говорил, это дело субъективное. Веста была представлена в 2014 году, начала продаваться в 2015. Нынешний Рио 4 поколения стали продавать в 2017 году. Между автомобилями 2 года разницы. Естественно, что Лада Веста в этом плане будет немного отставать. Кореец будет с более свежими взглядами.

По качеству материалов пластика они примерно на одном уровне. В корейской машине также есть к чему придраться, особенно к тонкому металлу. По совокупности факторов для большинства людей Kia Rio будет предпочтительнее. Но не забывайте самого главного – цену. Глупо сравнивать эти машины – они в разных ценовых категориях. Особенно, если учесть, что переплата в 1 четверть от стоимости автомобиля.

Как определить перекупа по 5 фразам

Больше справедливости в наш мир – каждый сам выбирает по потребностям с учетом возможностей. Кто считает иначе, напишите свое мнение, приведите аргументы. Владельцы корейских автомобилей лучше знают их плюсы и минусы. Поэтому будет интересно узнать от них, что лучше – Киа Рио или Лада Веста.

Я считаю, что сегодня рассмотренные автомобили находятся примерно на равных. Кто завтра будет впереди – покажет жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.