Как едет Лада Веста на 98 бензине

Продолжаем публикации про Ладу Весту. Решил посмотреть, что будет, если в бак залить 98 бензин. Как изменится расход топлива, есть ли смысл переплачивать? Поездил на нем, и решил вам рассказать.

Я езжу в основном на 95 бензине. Откатал полностью бак, и залил 98 на 1000 рублей. Это не полный бак, когда заливаю 95-й, то стрелка показывает, что заполнен.

Вначале попробовал завести двигатель – чек не загорелся, вибрации нет. По ощущениям машина стала слегка жестче заводиться. Может быть это мое субъективное мнение. Покатался, израсходовал это топливо и теперь могу сказать, стоит оно своих денег или нет.

Буду краток: разницы при наборе скорости по сравнению с 95 бензином я не ощутил. Может быть, какие-то доли секунды, что она немного едет быстрее. И то, наверное, это ощущение того, что голова думает – в баке есть 98 бензин.

Считаю, что тратиться на него для Лады Весты нецелесообразно. Расход топлива одинаковый, стиль езды я не изменял. Поэтому разницы абсолютно нет, она ощущается в кошельке, когда переплачиваешь. Отличие может быть между 92 и 98.

Возможно это связано с тем, что электронный блок управления Лады Весты настроен на 95 бензин. Сказать сложно, но факт остается. Расход такой же, динамические характеристики не поменялись.

Какое топливо Вы заливаете в Ладу Весту, и как это влияет на эксплуатацию? Пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.