Почему я не хочу покупать Ладу Весту, а езжу на Калине

Выскажу свое мнение о том, стоит ли покупать Ладу Весту, если пока есть машина – Лада Калина-2. Купил ее 6 лет назад за 300 тысяч рублей, но на самом деле она стоила 321 500 руб. Просто покупал в начале года в феврале, и была скидка за то, что она выпуска прошлого года октября месяца.

Поломки и расход

За это время ничего в ней не ломалось, менял только расходники – масла, фильтра, лампочки, резина на колесах, ну и по мелочи. Ни разу в дороге машина не подводила. Расход бензина, если ехать в дальнюю дорогу по трассе – 5.5 л на сотню. Живу в городе, при городской езде топлива тратится 8.5 л летом, 10 л зимой. Можете не верить, но это так. По трассе, конечно, я слишком не гоняю, берегу автомобиль и экономлю бензин.

лада калина 2

Стоит ли покупать Весту

Постоянно смотрю за новостями АвтоВАЗа, в Интернете слежу за новинками. Знаю о всех плюсах и минусах Лады Весты, Икс Рей. Конечно, думаю о том, что может быть уже пора купить Ладу Весту, и хватит ездить на старых «жигулях». Не спорю, она намного лучше Калины, но давайте посчитаем, что я получу в итоге и сколько потрачу денег.

Простую комплектацию я покупать не хочу, а навороченная обойдется мне не менее, чем в 900 тысяч рублей. Это грубо, скорее всего даже больше. Получается, что придется заплатить больше в 3 раза, чем стоит моя Калина.

Про обслуживание

В Калине, конечно, есть импортные детали и комплектующие, но не сравнить с Вестой, в которой почти все зарубежное. Соответственно, техобслуживание и ремонт будут обходиться мне дороже.

Чтобы не быть голословным, приведу примеры:

  1. Радиатор печки на Калину стоит около 1000 рублей. А сколько бы вы думали эта деталь стоит на Весту? В 4 раза дороже – 4000 рублей, хотя радиатор на ней меньшего объема.
  2. Колеса: размерность больше, поэтому стоить при замене будут дороже.
  3. Взять кузовной ремонт: боковая часть кузова на Весте сделана в виде «икса», а на Калине ровная поверхность. Догадайтесь с 3 раз, где дешевле будет кузовной ремонт?
  4. Про расход топлива я уже упоминал – это тоже минус.
  5. Транспортный налог также не пойдет мне на пользу, будет больше.
  6. Полис ОСАГО и тот станет дороже.

Можно еще долго перечислять стоимость деталей и узлов, которые на Ладе Весте стоят дороже. Недавно решил заменить резинку на заднем дворнике, зашел в магазин и купил ее за 15 рублей. Поставил – нормально работает.

Конечно, многие сейчас возразят и напишут гневные комментарии о том, что я не сказал про комфорт, современные функции и другое. Согласен, но пока меня устраивает в этом плане Калина-2, а лишних денег на техобслуживание и ремонт я платить не готов.

Кстати, комфорт в Калине не хуже, чем в некоторых бюджетных иномарках. Да и по динамике и мощности она им не всегда уступает. Поэтому, езжу я пока на своей машинке и не парюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.