Лада Веста CNG на газу — отзыв владельца

Хочу рассказать о втором автомобиле в нашей семье – Лада Веста на газу комплектации CNG. Это заводское исполнение на газовом топливе. Коротко расскажу обо всем.

Где находится баллон

В чем фишка этой машины? В том, что нет багажника, но есть замечательный баллон.

газовый баллон в багажнике веста

В него входит 90 литров метана (22 кубометра). Объем багажника небольшой, сколько литров не могу сказать, но для повседневной жизни хватает.

Из салона после откидывания спинки заднего сиденья, баллон смотрится так.

газовый баллон за сиденьями италия

Это заводское оборудование поставляется итальянской фирмой, дальше я не вникал.

Кнопка управления

На центральной консоли есть замечательная кнопка управления автоматикой подачи газа «BRC».

кнопка управления газом веста

На двигателе стоят 4 газовые форсунки, фильтр и редуктор.

Как заправлять газом

Если открыть лючок для заправки, то там можно увидеть заправочную горловину с евро разъемом для метана и обычную бензиновую пробку.

гороловина для газа лада веста

Не на всех заправках есть переходники и евроколонки. Для АЗС советского образца пришлось купить специальный переходник.

переходник заправка газом лада веста

Стоил он 2500 рублей. Но деваться некуда, так как не везде есть колонки евро образца. Пробег составляет 60 тысяч км. Купили машину в августе 2018 года, близится очередное техобслуживание.

Что я делал с автомобилем

По гарантии мне поменяли стабилизатор поперечной устойчивости. В то время как раз была проблема с ними. Также стучала правая передняя стойка. На пробеге 15 тысяч км проверили всю ходовку, заменили стойку. Немного начала стучать левая стойка, когда поеду на ТО, то буду разбираться.

Была отзывная компания АвтоВАЗа по замене программного обеспечения блоков управления газовым оборудованием. Проблемы были в том, что при переключении с бензина на газ двигатель глох, либо троил. Но мой автомобиль это обошло стороной. Предлагали перепрошить, я согласился, проблем с блоком никаких нет.

Езда на метане

По сравнению с бензином, эта машина абсолютно не едет на метане. По характеристикам завода от 106 л. с. остается 90, автомобиль реально не едет. Очень плохое ускорение и тяга. После переключения на бензин чувствуется бодрая тяга.

Покопался в Интернете и понял, что люди обращаются к специалистам чип-тюнинга. Я нашел таких ребят, которые пообещали перепрошить электронный блок, установить двухрежимную прошивку. Одна для бензина, другая для газа. Я так понял, что они хотят отключить катализатор и прошить под Евро-2. Газовые настройки тоже сделают другими, поставят скрытое реле, которое будет переключать с одного режима на другой.

Посмотрим, что получится, но на данный момент машина – полный овощ.

Заводская прошивка

В угоду экологии установлена прошивка под Евро-5, машина едет плохо. Если хочешь резко ускориться, то после 3700 оборотов происходит впрыск бензина. Тогда начинается ускорение.

Для чего покупал Весту на метане

Чтобы экономить на топливе. Узнал у знакомого, что расход у него составлял всего 80 копеек за километр. Это на момент 2018 года, когда газ стоил 12-13 рублей за кубометр. Я был очень удивлен, неужели такая экономия? Сейчас у меня расход по городу составляет 1.70 рублей за километр.

 

При аккуратной езде по трассе расход будет 1.10 руб. за км. Если я начинаю «топить», то расход возрастает. По бензину идет дополнительный впрыск. Надеюсь на новую прошивку, которая должна дать реальную экономию.

Отзыв о машине

В классе «В» — одна из лучших, по крайней мере, по функциональности. Конечно, многие скажут, что надо было покупать Хендай Солярис. В августе 2018 года я покупал Ладу Весту CNG за 690 тысяч. Разница была с обычной Вестой порядка 50 000 рублей на тот момент.

Если бы я купил обычную Весту, а газовое оборудование ставил отдельно, то заплатил бы дороже. Эта услуга стоила около 80 тысяч рублей. Но появилась заводская версия, не надо никуда бегать, оформляешь в ГАИ и ездишь.

Обычная нормальная машина, большой салон, клиренс, неплохо управляется. Считаю, что Солярис или Киа Рио были бы хуже. Я уже не говорю про Логан, хотя база сделана на нем.

Электроусилитель руля Лада Веста может спровоцировать ДТП

Могу сделать следующий вывод: машина для меня достойная, семейный автомобиль. Пока никаких проблем нет. Нормальный автомобиль, можно покупать и не париться. Если смотреть, какая стоимость на вторичном рынке, то мне это без разницы. Если вы считаете по-другому, поделитесь своим мнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.